Валерия Новодворская еще в 2014 году предрекла ссору России с Китаем

Валерия Новодворская еще в 2014 году предрекла ссору России с Китаем

Российский правозащитник и политик Валерия Новодворская еще в 2014 году заявила, что Россию ждет масштабный конфликт с Китаем, в котором Москва проиграет Пекину. Соответствующая статья опубликована на сайте "Грани.Ру".

По словам автора, сотрудничество с КНР станет для РФ непосильной задачей для Кремля.

"На востоке мы вляпались в китайскую головоломку. Головоломку в том смысле, что мы там сломаем себе шею. Слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет не придатком, а хуже: колонией Китая. Китай миндальничать с нами не будет", - говорится в тексте.

Новодворская напомнила, что мезальянс Москвы с Пекином станет "последним приключением" для РФ.

"На севере у нас белые медведи, на юге - сплошная красная пустыня ненависти, ибо всем - и Кавказу, и Средней Азии, и Тибету, которому мы даже не посочувствовали, - мы причинили какое-нибудь зло. На западе мы гнусно и предательски напали на Украину, и эта война навсегда лишила нас доверия и уважения цивилизованных народов, от Швеции до Австралии, от Канады до Чили", - описала она реальное положение России на международной арене.

"И вот под это-то государство, которому так нужен наш Дальний Восток, Путин бросает Россию! Здесь и ядерное оружие нам не поможет. Путин предал страну на тысячелетие вперед", - отмечается в тексте.


Loading...
Loading...