1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится
чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить
идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если
вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький
огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый
глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль.
Да-да,
именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших
кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что
соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.
Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это
главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка
начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту,
потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь
аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать
сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе?
Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.
Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную
ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет
готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30
хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.