Ватрушечный пирог с творогом и бананом

Ватрушечный пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:

Для теста:

около 250 -грамм просеянной муки
10 — грамм свежих сырых дрожжей
около 120 — мл. кислого молока (кефира,сыворотки) комнатной температуры
3 — ст.л. сахара
60 — грамм растительного масла или размягченного маргарина
на кончике ножа ваниль(если нету возьмите ванилин но будет уже не то)
1 — желток для смазываняи

Для начинки:

300 — грамм не кислого творога
сливочное масло
1-2 банана
сахар для посыпки

Приготовление:

Распускаем в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Добавляем муку, сахар, кислое молоко. Замешиваем тесто.

Затем вливаем дрожжи. Месим. Чуть позже вливаем масло.

Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Ставим тесто в теплое место на один час, обминая пару раз.

Скатаем тесто в толстую колбаску и нарезаем кусочками.

Скатываем кусочки в шарики, формируем ровные лепешечки толщиною около 8 мм.

Приминаем лепешки пальцами туда кладем творог.

Посыпаем сверху сахаром и укладываем кусочки банана и сливочного масла.

Прижимаем лепешечки плотно друг к другу и укладываем в форму, обмазываем сверху желтком.

Оставляем в теплом месте на расстойку.

Затем выпекаем при 180 С до готовности.

Достаем, накрываем чистым полотенцем и оставляем постоять.