Важное о кольцах

Важное о кольцах

Кольцо, доставшееся от матери, – это мощный оберег и счастливый талисма, не только охраняющий владелицу, но и помогающий в различных ситуациях.

Оно заключает в себе всю силу магии материнской любви, способной отводить любые беды и несчастья. Это возможность воспользоваться материнской помощью и пообщаться с матерью вне зависимости от того, жива она или нет. К нему можно обратиться и попросить помощи. Это кольцо нельзя отдавать в чужие руки, нельзя позволять примерять и тем более носить подружкам, другу или отдавать в залог: в таком случае оно теряет свою силу. Больше всего силы несут кольца, которые передаются в семье из поколения в поколение. Кольцо помогает не только сохранить супружество, но и обрести его.

Родовое кольцо (переданное по наследству) – нельзя никому передавать, кроме детей и родственников.

Кольца умерших -необходимо освятить в церкви, прежде чем одевать. Если кольцо досталось от умершего человека, его обязательно нужно очистить и физически и энергетически, а затем освятить в церкви. И только после этого можно носить. Если умерший до последней минуты носил кольцо на пальце, то обряды придется проделать несколько раз. Запомните важный момент: никакие предметы, личные вещи ушедшего, в том числе и кольца, нельзя трогать до истечения 40 дней со дня смерти, чтобы не навлечь гнева покойника. Родовое кольцо, переданное перед смертью ближайшим родственником или указанное им в завещании, достаточно однократно почистить и освятить.

Найденное чужое кольцо. Найденные кольца ни в коем случае нельзя сразу примерять и носить. Но если все же вы взяли его (так оно вам понравилось), его тоже необходимо освятить или хотя бы прибегнуть к помощи магического очищения. Но ни в коем случае не делаете этого самостоятельно, если, конечно, вы сами не маг. А лучше все – таки продать, короче говоря, от греха подальше.

При передаче кольца, даже если вы просто хотите померить кольцо подруги, его обязательно сначала кладут на стол. Желательно дать ему возможность отлежаться некоторое время для того, чтобы неудачи и несчастья хозяина кольца не могли перейти к вам.

Колечко, спрятанное любимому под подушку, особенно в ночь с четверга на пятницу, приведет к скорой свадьбе. Пятница – это день поминовения святой Параскевы, которая заменила древнюю богиню любви и брака Ладу.

Кольцо мешает разрешиться женщине от бремени. С давних времен бабушки и матери говорят своим дочерям, что ни в коем случае нельзя идти рожать, если на пальцах будут колечки, а на шее цепочка. Дело в том, что любой замкнутый предмет помогает спокойно выносить ребенка и предохраняет от выкидыша, но вот при родах такой предмет будет только мешать родить. Сегодня многие молодые женщины не знают об этой примете, поэтому и количество сложных родов в последнее время значительно увеличилось по сравнению со старыми временами.

Чтобы отогнать от новорожденного болезнь, его купали в воде с серебряным кольцом; укладывая дитя спать, кольцо клали ему под подушку.
Считалось также, что можно вернуть уходящего из семьи супруга, посмотрев на него сквозь венчальное кольцо.

Нельзя передавать молодоженам вдовье кольцо. Если женщина была замужем и похоронила своего мужа, то она ни в коем случае она не должна отдавать свое колечко дочери на свадьбу. Его нужно спрятать и хранить, как семейную реликвию. Если пренебречь этим правилом, то можно своей дочери передать свою вдовью судьбу.

Желая увидеть во сне жениха, девушки клали кольцо под подушку.

Тот, кто позволяет другому человеку снять со своего пальца кольцо – укорачивает свою жизнь. А если оно к тому же будет еще и обручальное, то и счастье свое вы можете потерять. Поэтому, не стоит бояться сделать замечание своим друзьям и подругам, которые без всяких церемоний пытаются стянуть с вашего пальчика это украшение.

Loading...