Вчера состоялся первый раунд американо-китайских переговоров

Вчера состоялся первый раунд американо-китайских переговоров

И начался он с взаимных обвинений и требований. Достаточно жёских и однозначных с самого начала. И это, само по себе, радует.
Радует потому что?
1. Байден сигнализирует, что жёсткую линию Трампа в отношении Китая он точно также продолжит. С теми отличиями, что будет выработана чёткая доктрина поведения и действий со стороны США. А также США не собирается избегать и игнорировать, совершенно натуральных и желающих участвовать во всём этом на нашей стороне, союзников.
2. Разумеется, слова хороши, но действия куда лучше. Надеюсь мы увидим многое в ближайшее время.
3. Хотят ли то признавать демократы или нет, но заставил их начать шевелиться в данном направлении, никто иной как тот самый Трамп. Он фактически взял идеи защиты профсоюзов рабочих и также идеи протекционизма в нечестной торговле, что проистекали именно из демократической партии, против республиканской, которая до Трампа всегда пропагандировала глобализм и открытую торговлю. Взял и сделал их новым знаменем эдакой новой республиканской партии. Но дело тут даже не в том, а откуда это пошло и какова идеология, а скорее то, что процесс который он запустил с Китаем, демократы останавливать абсолютно не хотят. У них просто никогда не хватало пороха на подобные резкие, в отрыве от инеции общего поведения и политики, решения. Что ещё раз подтверждает мою постоянную мысль, за что меня постоянно дёргали разные читатели, что в случае с Трампом, мы имели не мозги, а яйца. А именно этот орган иной раз очень важен для принятия нестандартных и неудобных решений.
4. Пока что все сказочки от правой стороны, что Байден и Китай повязаны в тайном заговоре, где висит жизнь сына Байдена, подтверждаются с той же быстротой и силой, как русский сказ о том, что эпоха доллара вот вот закатится.
Я уже слышу стоны по данному поводу - ведь для многих важна не суть того, что делает Байден, а скорее подтверждение тех обвинений с правой стороны, что ему предъявляются. Скажу честно - мне это абсолютно не важно. Я не болею за политические партии - мне, тем самым выражением, за державу обидно. И потому тот кто делает ей хорошо, пусть он называет себя хоть сатанистом, меня будет устраивать.
5. Дальше важны детали дальнейших действия в данном направлении. И наверное самое сложное это не воевать с самим Китаем, а воевать с нашими американскими компаниями и со всеми нами, друзья мои - американскими покупателями.
Американские компании, по давней американской традиции, имеют столько свободы и независимости от нас всех, что могут вывести любой завод в Китай, там всё выпустить, собрать и завести обратно к нам сюда для продажи, при этом получив все возможные скидки на налоги и инвестиции, что они сделают с прибыли. Инвесторы довольны, хозяева довольны, совет директоров доволен, глава компании получит премию в 50 миллионов, каким то служащим тоже раздадут по 1000$ премиальных. Но при этом компания в Америке только значится на бумаге и налоговом кодексе, а на самом деле существует за рубежом и занимается откровенным вредительством собственной стране из за того, что никогда не был разработан кодекс поведения государства в таком случае, когда интересы компаний впрямую разрушают её собственную страну. И мы на всё это закроем глаза и слова не скажем ни слова.
Американские покупатели или мы с вами - поголовно наркоманы дешёвых магазинов. Мы сами, собственными руками и собственным кошельком, выбираем товар не наиболее качественный, а наиболее дешёвый. Так как нам нужно всё больше и больше и больше. И поэтому мы не можем себе массово позволить качественный, а потому дорогой, товар из той же Америки или Европы, а только дешёвый китайский. Одновременно современный покупатель настолько дремуч, упрям и не понимает разницы, что для него играет значение лишь внешний фактор товара, а не его начинка или качество. Вот именно на этих факторах, плюс многие другие, и выигрывает китайский рабочий.
И здесь задача у Байдена и тех кто будет после Байдена, куда сложнее, чем даже может показаться. Американские компании дадут миллиарды в компанию тех политиков, кто будет и дальше продвигать именно удобные для них, де факто, про-китайские интересы. Американские потребители хотят бороться с Китаем, но собираются сделать для этого ноль целых ноль десятых действий. И потому заставить их должно именно то самое государство. Но сможет ли... это вопрос открытый. И тут дело в нас самих, а не в администрации, которую мы, а не кто то, выбираем.
Вот такое начало - увидим продолжение дальше.

Loading...