Великий пост 2017: Чили с овощами

Великий пост 2017: Чили с овощами

Ингредиенты:
  • оливковое масло2 ст.л.
  • репчатый лук, нарезанный3/4 стакана
  • желтый сладкий перец, нарезанный3/4 стакана
  • перец халапеньо, мелко нарезанный1 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный3-4 дольки
  • овощной бульон1 л
  • лимонный сок1 ст.л.
  • чечевица1 1/2 стакана
  • консервированные томаты, нарезанные800 мл
  • белая или красная фасоль1 банка
  • молотый кумин1 ч.л.
  • молотый кориандр1 ч.л.
  • молотый чили1 ч.л.
  • молотая паприка1 ч.л.
  • вода1 стакан
  • крупная соль2 ч.л.
  • молотый перецпо вкусу
Приготовление:

1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить до мягкости лук, болгарский перец и острый перец. Добавить чеснок и готовить 2-3 минуты.

2. Добавить бульон и лимонный сок, довести до кипения. Добавить чечевицу и банку томатов. Снова довести до кипения и тушить около 20 минут.

3. Добавить фасоль, кумин, кориандр, чили и паприку. Влить стакан воды, посолить и приправить по вкусу.