"Велюровый сезон" - Иван Лютый

"Велюровый сезон" - Иван Лютый

Знаете, чтобы узнать на что способен человек, его стоит поместить в экстремально-стрессовую ситуацию, а если такой процесс применить к целой стране, тогда выяснится на что способна ее власть. И вот, благодаря карантину, сейчас все имеют возможность наблюдать, а вернее читать моралите под рабочим названием "Велюровый сезон".

Для тех, кто не в курсе, что такое моралите. Моралите́ (фр. Moralité, моралитэ) — назидательная аллегорическая драма, особый вид драматического представления в Средние века и в эпоху Возрождения, в котором действующими лицами являются не люди, а отвлечённые понятия.

Что называется "бери читай, смотри по сторонам, сравнивай и делай выводы". А сравнивать есть с чем. Возможно это должно было произойти, чтобы на практике увидеть, что "лишь бы не Порох" превратилось в "только бы выжить". Ведь чем уникален сегодняшний расклад, так это тем, что он практически идентичный по конъюнктуре 2014. Такая же экстремально-стрессовая для страны ситуация, когда взбесившаяся бензоколонка аннексировала Крым и развязала бойню на Донбассе. Единственное отличие в том, что в 2014 экономика упала по причине агрессии северного соседа и удар пришелся по армии, а сегодня экономика упала, еще до начала карантина, по причине бестолковости власти и удар пришелся по медицине. Но если в 2014 власть бросила значительные ресурсы на восстановление армии, то нынешняя просто продала стратегический запас средств личной защиты за бугор. Такие действия заставляют сделать выводы и понять, что нынешняя власть не то что не способна поднять медицину хотя бы на уровень армии (по зарплатам, страховке, обеспечением всем необходимым, включая средства защиты), она ей просто безразлична.

Пожалуй продолжу тем, что не касается карантина, просто совпало во времени, но прекрасно ложится в канву нашего моралите. И это естественно пост президента Украины сепаратистского характера за второемая. Думаю не стоит дожидаться когда президент начнет скорбеть по Гиви с Мотароллой, называть их ликвидацию трагедией, а дни их ликвидации объявлять черной датой, чтобы понять куда дрейфует страна.

Ну и квинтэссенцией нашего моралите является буффонада, устроенная Кабмином с заробiтчанами. Так в наглую, требовать от стран Евросоюза откаты за заробiтчан, извините, это за гранью моральных понятий. Оказывается, в Украине людям можно за газ собакой расплатится, а на уровне государства разрешено приторговывать людьми. По этим поступкам можно сделать выводы и понять, что этим ушлым ребятам никто кредит не даст, кредит дадут только вменяемому правительству. И чем быстрее это произойдет, тем лучше для страны и отдельного среднестатистического украинца. Я сейчас про "вменяемое правительство" и про власть в частности, ибо случайный президент привел с собой случайных людей. Это настолько разношерстная публика, которой нипочем элементарные человеческие понятия: равенства, морали, совести, кодекса и чести. Как мы видим, они ничем не побрезгуют, такие себе политические животные, падальщики, безпредельщики, натуральные черти, для которых Украина - дойная корова, а украинцы инструмент наживы.

Еще раз. Выводы - источник поступков, поступки - это действия, а действия- это направление. Хорошая штука - логика. Пользуйтесь ею.

Иван Лютый


Loading...