Венесуэльские военные начали вооруженное восстание

Венесуэльские военные начали вооруженное восстание

По данным La Republica, близ авиабазы Ла-Карлота в Каракасе раздались звуки стрельбы. Появилась информация о пострадавших: по сведениям издания их по меньшей мере шесть. О характере травм и состоянии людей пока неизвестно.

В свою очередь агентство Associated Press сообщило о применении слезоточивого газа возле авиабазы, где выступал Гуайдо. Как отмечает агентство EFE, лидер оппозиции не успел покинуть район до прибытия военных, поддерживающих власти, потому мог пострадать.

Официальные власти Венесуэлы заявили, что подавляют восстание небольшой группы военных, желавших сменить власть в стране. По всей стране начали блокировать доступ в соцсети, где распространялось обращение Гуайдо.

Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что венесуэльские военные и народ должны поддержать лидера оппозиции страны Хуана Гуайдо.

"Мы призвали военных и народ Венесуэлы занять правильную сторону, отвергнуть диктатуру и узурпацию власти со стороны Мадуро, сплотиться для достижения свободы, демократии и восстановления страны под руководством Национальной ассамблеи и президента Гуайдо", - написал Дуке в твиттере во вторник.

В свою очередь, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса уже обвинил Колумбию в новой попытке добиться, поддержав Гуайдо, смены власти в Каракасе.


Loading...
Loading...