Венский пирог - пальчики оближешь!!!

Венский пирог - пальчики оближешь!!!

Приготовим, «Венский пирог» с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

Для пирога нам понадобится:
Для песочного теста:
1. Мука 200 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Сахар 100 гр
4. Масло сливочное 125 гр
5. Разрыхлитель1 ч л

Для сливочной заливки:
1. Масло сливочное 50 гр
2. Мука 100 гр
3. Сахар 125 гр
4. Яйцо 1 шт
5. Сливки 30% жирности 300 мл
6. Цедра лимона

Для яблочной начинки:
1. Яблоки кисло-сладкие 600 гр
2. Сок от одного лимона
3. Коричневый сахар для румяной корочки 1 ст л


Приготовим песочное тесто:
Муку перетереть в крошку, с размягченным при комнатной температуре, сливочным маслом. Затем добавить сахар и яйцо.   Взять круглую разъемную форму, застелить бумагой для выпечки, следом выложить тесто, руками сделать высокие бортики.

Яблоки почистить и нарезать на некрупные кусочки. Если яблоки сладкие, сбрызнуть его лимонным соком. Высыпать чищенные яблоки на тесто и убрать в холодильник, тесто должно хорошо остыть.  
Осталось приготовить сливочную заливку для пирога, для этого смешать в миске сливки, яйцо, сахар, сливочное масло и муку, добавить цедру с одного лимона.
Вынуть тесто с начинкой из холодильника, залить заливкой, посыпать коричневый сахаром и отправить в духовку при температуре 200 гр на 20 минут, затем понижаем температуру до 180 гр, держим пирог в духовке еще 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, и потом разобрать форму.
Аккуратно переложить пирог на блюдо, подавать к чаю или кофе.

  Приятного аппетита!