Венское печенье с шоколадными хвостиками

Венское печенье с шоколадными хвостиками

Предлагаю  вариант "венского печенья"! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и придает сладость !

Ингредиенты рецепта венского печенья с шоколадными хвостиками

125 г муки

125 г сливочного масла (комнатной температуры)

40 г крахмала

25 г сахарной пудры

1 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного сахара

1/4 ч. л. разрыхлителя

80 г горького шоколада

Как приготовить венское печенье с шоколадными хвостиками:

Печенье готовится гораздо быстрее, чем может показаться! Крахмал я использовала картофельный. Шоколад, как обычно, горький. Можно сделать и с молочным шоколадом, слишком сладко, думаю, не будет, так как в самом тесте мало сладости.
Чтобы придать печенью такую форму, понадобится кондитерский мешок и большая насадка "звезда".
У меня вышло 14 печеньев размером, примерно, 8 х 2 см.

Духовку разогреть до 170 с. Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой в мягкую массу. Можно взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и продолжить растирать (или взбивать) до светлого крема.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить к масляной смеси. Размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, просто перемешивая его ложкой, а не растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из кондитерского мешка.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" большого диаметра.

Противень выстелить пергаментом или ковриком для выпечки. Я ни чем не смазывала, так как в тесте достаточно масла.
Выдавить полоски теста длиной около 7-8 см на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 7-10 минут до светло- золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на 5 минут на противне, а затем выложить на решетку и полностью остудить. Делать это аккуратно, печенье очень хрупкое, я помогала себе вилкой.

Растопить, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды). Окунуть печенье обоими концами в шоколад, излишки снять ложкой.

Разложить печенье на пергаменте или коврике, до полного застывания шоколада. Можно ускорить процесс - поставить на несколько минут в холодильник.

Готовое печенье хранить в закрытой емкости. Если, конечно, будет что хранить :))

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадными хвостиками - отличный вариант к чашечке кофе, чая или стаканчику молока!