Верховная Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитии

Верховная Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитии

Верховная Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях. Соответствующий законопроект №1076 поддержали 256 народных избранников при необходимом минимуме - 226. Об этом сообщило издание "Украинская правда".

Это было повторное второе чтение с учетом предложений президента Петра Порошенко. Законопроект был принят 20 апреля прошлого года, но глава страны наложил на него вето и отправил на доработку.  

Право на приватизацию своих комнат в общежитиях получают те, кто живет там не менее пяти лет, зарегистрирован или имеет договор аренды, стоит в очереди на квартиру, не имеет другого жилья. Еще одно условие, претендент на приватизацию или его родственники должны быть связаны трудовыми отношениями с предприятием, которому принадлежало общежитие.

При этом данный закон не распространяется на граждан, которые:

  1. проживают в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с обучением или в связи с работой (службой) по контракту;
  2. проживают в общежитии, но не находились (не находятся) в трудовых отношениях с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии;
  3. проживают в общежитии без правовых оснований, определенных этим законом.


Loading...
Loading...