"Верните ангелов" - Бейдулла Манафов

"Верните ангелов" - Бейдулла Манафов

Рекс Тиллерсон прилетел в Москву с таким ультиматумом, что Владимиру Путину пришлось сменить гнев на милость: он вынужден был согласиться принять государственного секретаря США. И это несмотря на его заявление накануне, что он слишком занят для такой встречи. Ни много, ни мало: 2 часа продолжалась эта встреча.

После встречи с Тиллерсоном Владимир Путин провёл в состоянии бешенства весь оставшийся день. И это можно понять: его загнали в такой угол, из которого есть лишь один выход - сдача Башара аль Асада. Причём, без всякой надежды на смену Башара на его родственников.

Судя по всему,для кремлёвского шизофреника Джон Керри с Бараком Обамой теперь выглядят ангелами во плоти.


Обратите внимание на два момента. Лавров, уже многие годы занимающий пост министра иностранных дел, вынужден читать по бумажке две-три мысли, наказанные ему Путиным.

Тиллерсон, никогда не замеченный прежде в дипломатии, занявший этот пост пару месяцев назад, свои мысли излагает без шпаргалки.

И второе: по выражению лица Лаврова можно сразу догадаться, в какой глубокой заднице находится российская дипломатия. Нервозность Лаврова, его лай в адрес американских журналистов в самом начале, говорят о том, что Москва ищет способ сохранить лицо после оглушительной пощёчины Трампа.

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...