Вероятно, что кто-то что-то уже знает — Путина убрали из сценариев голливудских фильмов 2018 года

Вероятно, что кто-то что-то уже знает — Путина убрали из сценариев голливудских фильмов 2018 года

Персонаж российского президента Владимира Путина убрали из сценариев сразу двух голливудских фильмов, которые запланированы к выходу в 2018 году. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет The Hollywood Reporter.

Фильм «Красный воробей» (премьера 1 марта 2018 года) с Дженнифер Лоуренс в главной роли снят по одноименной книжной трилогии, которая описывает современную Россию с Путиным у власти. Лоуренс играет «воробья» — разведчицу, которую подготовили специально для соблазнения западных агентов.

По информации THR, сначала действие фильма хотели перенести в 1970-е годы, но потом вернулись к книжному периоду. Персонаж Путина при этом был исключен из сценария, хотя собеседники издания называют это «творческим решением».

В марте 2017 года THR сообщил, что от упоминания Путина отказались создатели фильма «Курск» с Колином Фертом по мотивам реальной истории катастрофы российской подлодки. Источники рассказали, что президент кинокомпании EuropaCorp Люк Бессон решил сфокусироваться на спасательной операции, а не на политике.


Loading...