"Вице-президент у Байдена. Кто она?" - Олег Пономарь

"Вице-президент у Байдена. Кто она?" - Олег Пономарь

Байден выбирает вице-президента, которая пойдет с ним в паре на выборы в ноябре.
Многие считают, что это сенатор от Калифорнии Камала Харрис. 

Я считаю, что Камала - ОК. Она была прекрасным Генпрокурором Калифорнии. Она не радикально левая как Уоррен. Она мобилизует афроамериканский электорат. Камала очень обаятельная женщина, в стиле любимицы американцев Мишель Обама и тд.
Но я бы рекомендовал Байдену также пристально присмотреться к кандидатуре Губернатора Мичигана Гретхен Витмер.

Почему?
Гретхен выиграла кресло губернатора осенью 2018 года в штате Мичиган, который считается пурпурным штатом (это примерно 10 штатов, где нет устойчивого перевеса ни у демократов ни у республиканцев и именно в пурпурных штатах будет решаться судьба президентских выборов 2020).
Витмер уже влезла Трампу под кожу и он открыто ее ненавидит. Но ее реакция на это прекрасна - она всегда с улыбкой и очень снисходительно и вежливо говорит о Трампе (как говорят о нашкодившем ребенке родители). Она не упоминает его имя, она говорит - Мне не до этого, в Мичигане очень много работы, и с эпидемией и с рабочими местами и тд. И это выводит Трампа из себя еще больше.
Ко всему она (и это главное) - Лидер по натуре (как губернатор Нью-Йорка Куомо), она не боится брать ответственность и принимать решения, отвечать за свои решения. И в то же время она привлекает людей своим позитивом, не ноет, имеет большое сердце.
Я бы присмотрелся).

Олег Пономарь


Loading...