Виновные в гибели Боинга МН-17 понесут наказание в суде – Следственная группа

Виновные в гибели Боинга МН-17 понесут наказание в суде – Следственная группа

В среду вечером уполномоченные представители правительств государств-членов Совместной следственной группы (JIT) по расследованию крушения самолета рейса МН-17, подписали соглашение о сотрудничестве в судебном преследовании подозреваемых в этом преступлении.

Пять стран JIT, в число которых входят Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина подписали документ в Нью-Йорке.

«Страны Совместной следственной группы полны решимости привлечь виновных к ответственности, чему убедительным доказательством является это письменное соглашение. В июле мы приняли решение об уголовном преследовании по голландскому законодательству, но с прочным международным сотрудничеством и поддержкой», — сообщил глава МИД Нидерландов Берт Кендерс.

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Следствие в Нидерландах пришло к выводу, что самолет был сбит с территории, занятой ополченцами, ракетой с зенитной установки «Бук», ввезенной из РФ.



Loading...
Loading...