"Вину за поражение беру на себя" - Паулу Фонсека

"Вину за поражение беру на себя" - Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» заявил, что очень расстроен.

«Обидно, что не удалось преодолеть эту стадию, ведь одной из наших главных целей было выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Большую часть матча мы доминировали. В первом тайме соперник выжидал, когда мы сделаем ошибку. Начало второго был таким же. До первого гола мы имели два момента, которые могли реализовать. Далее противник после своих трех эпизодов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В конце концов не хватило реализации моментов. Мы их имели много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не получилось их воплотить в голы. Мы все расстроены, хотели пройти дальше.

Прежде чем вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, отвечаю только я. И спрашивать нужно только с меня. Хочу поздравить «Янг Бойз» с выходом в раунд плей-офф. Фред не реализовал пенальти, но он является важным звеном в командном механизме, он хороший, профессиональный игрок. Мне остается только защищать своих футболистов, ведь они на это заслуживают. А то, что обе атаки шли с фланга Дарио Срны, то не в этом причина. Я ответственен за все, что произошло в этом матче. Не могу сказать, что команде не хватило определенной самоотдачи, наоборот, они работали на максимум. В то же время всем понятно: если нам забивают, значит, мы в чем-то ошибаемся. Тоже самое касается синтетического поля, я не ищу никаких отговорок. Особенно в те мгновения, когда мы проигрываем. Синтетика – это отнюдь не причина нашего поражения.

Есть только одно ответственное лицо – это я. Вину за поражение беру на себя. Какие планы на Лигу Европы? Когда ты находишься в «Шахтере», то должен рассуждать о победе независимо от того, с каким соперником встречаешься. Этот турнир не менее сложный, чем Лига чемпионов. И одно, от чего мы не можем бежать, – это от того, что ошиблись с «Янг Бойз», – сказал Паулу Фонсека.




Loading...
Loading...