"Внешность так обманчива..." - Борислав Береза

"Внешность так обманчива..." - Борислав Береза

Аэропорт Борисполь. Изящная девушка в черной шляпе и белом пальто. Смотря на нее у меня почему-то возникают ассоциации с Мери Поппинс, которую занесло сюда попутным ветром перемен. Она смотрится случайной в потоке несущихся на свои рейсы туристов. Ее взгляд скользит по полкам с алкоголем в Duty Free. Тонкие пальцы держат iPhone усыпаный Swarovski. Томным голосом, с придыханием и толикой сексуальности, она говорит:
- Да, малыш. Я тоже не хочу лететь. Я так не люблю с тобой расставаться. Но это всего три дня и я привезу тебе кое-что вкусненькое, - произносит она и слушает, что отвечает ее собеседник. - Конечно. Я пошоплюсь, приеду и если ты будешь плохим мальчиком, то я тебя отшлепаю, как ты любишь.
После этих слов я понял, что разговаривает она явно не с ребенком. Мурлыкающим голосом она прощается с "малышом". Секундная пауза и ее тонкие пальчики набирают новый номер.
- Алло, малыш, - в той же тональности говорит она, - я вылетаю. Через три часа буду у тебя. Вискарик сейчас возьму, - она еще что-то произносит отвернувшись в другую сторону, а потом прощается с тем кому звонила. - Я так хочу прижаться к тебе, мой тигр. Лечу,- ставит она точку в этом диалоге.

Я с интересом посмотрел на нее. Два "малыша" в разных точках мира, как-то не вяжутся с этим образом, который я вижу. И ведь каждый из "малышей" уверен, что он у нее один. Хотя чему я удивляюсь? Тут почти 40 миллионов избирателей весной будут верить почти всему, что им пообещают. Так чему я удивляюсь. Многие из нас готовы обманываться. Кто-то из желания чувствовать себя счастливым, кто-то из желанием стать счастливым. Но обман не сделает нас счастливыми. Он дарит лишь временную иллюзию. Или имитацию счастья. И каждый сам для себя решает самостоятельно, что ему ближе. Вот чем раньше мы начинаем жить реальностью - тем вероятней обретение счастья.

Мне жаль, что и с "Мэри Поппинс" облом вышел. Внешность так обманчива...

Борислав Береза


Loading...
Loading...