«Внимание: Кремль!» - Бейдулла Манафов

«Внимание: Кремль!» - Бейдулла Манафов

Армения находится на пороге политического коллапса. Взлетевший чересчур быстро к Олимпу на волне народных протестов, Никол Пашинян на деле оказался не только дилетантом, но и политически недальновидным трусом.

Он совершил слишком много ошибок, чтобы долго усидеть во власти. Не заручившись поддержкой влиятельных игроков на Западе, он расчитывает лишь на поддержку американской и европейской диаспоры. Но его самого никто не знает ни в Госдепе, ни в Евросоюзе.

При этом по первому зову из Кремля Пашинян поспешил упасть к ногам Владимира Путина, пытаясь его убедить в своей лояльности. Но Путин, будучи известным политическим насильником, не любит кокеток. Он предпочитает не только публичное, но и тотальное повиновение.

Пашинян пока не знает самую опасную черту характера Путина – его мстительность в отношении самодеятельных главарей майданов. Пашинян может тысячу раз провозглашать отличие бархатной революции в Армении от событий в Украине и Грузии. Для Владимира Путина события в Ереване из того же ряда: ослушание воли Кремля. И возмездие не за горами, господин Пашинян.

Нерешительность, непоследовательность, отсутствие професионализма в политике, необоснованная самоуверенность станут губительны не только для Пашиняна лично. Они могут привести к непредсказуемым последствиям для Армении. С Россией надо либо дружить взасос, либо послать на три буквы. Половинчатость чревата рабством.

И азербайджанским оппозиционерам следует изучить опыт блеска и нищеты армянской революции.

Бейдулла Манафов


Loading...
Loading...