"Внутренний голос" - Елена Кудренко

"Внутренний голос" - Елена Кудренко

Перенесу кое-что в наши реалии. Просто люблю мотивирующие фильмы, услышала интересный подход, и вот - применяя к нам, родилась такая история:

Жизнь идет своим чередом. Как украинец ты многое успел сделать. И в семье, и в работе, и как Гражданин. И вот ты проиграл (хотя мы все уже говорили, что проигран бой, но не война). Внутренний голос тебе говорит:
- да ты неудачник, друг. Смотри, сейчас резко все позеленеет, а твоя политическая сила сдуется к парламентским. Ты сам опустишь руки, и страна откатится назад. Ну, подумаешь - переживешь, как раньше. В первый раз, что ли?

А ведь голос не один? Просто кто-то говорит тебе громче, кто-то тише. И тот, который тише, прислушайся, что он говорит? Ну что?
- сколько вас оказалось?
- ну, 4,5 миллиона...
- и что, это мало?
- ну, не знаю...
- "не знаю, не знаю". А кто знает? Ты видел, как собаки гоняют стадо баранов? Баранов много, а собака одна. Ну, или, когда один защищает свою женщину. Обидчиков несколько - а защитник один. Представляешь, какая у него мотивация - что он один бросается на защиту? Он в этот момент думает, что может проиграть? Он просто берет и делает, зачастую вводя в ступор тех, кто от него этого не ожидал, да?
- ... да.
- ну, вот. Ты просто не к тем голосам прислушиваешься. У баранов - какая мотивация?
- пожрать. Ну, трава всякая...
- ну допустим). Так кто сильнее?)
- Я.
- еще раз?
- Я!
- и что ты теперь скажешь первому внутреннему голосу?
- скажу "пошел ты нах..."
- ПРАВИЛЬНО!)

Елена Кудренко

Loading...