Vodafone-Украина запустила USSD-сервис проверки готовности телефонов и SIM-карт к 4G-связи

Vodafone-Украина запустила USSD-сервис проверки готовности телефонов и SIM-карт к 4G-связи

Оператор мобильной связи Vodafone Украина запустил сервис проверки готовности смартфонов и SIM-карт к сетям 4G/LTE. Абоненты Vodafone теперь могут самостоятельно проверить, поддерживает ли их смартфон и SIM-карта технологию связи четвертого поколения.

Сделать это можно с помощью USSD-запроса – нужно набрать * 222 # и нажать кнопку вызова. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты, а также информацией, где можно заменить свою старую SIM-карту на USIM, если абонент нуждается в такой замене.

Бесплатно заменить карту на USIM можно в одном из ближайших магазинов Vodafone, перечень адресов доступен по следующей ссылке. Более года назад оператор полностью перешел на закупку нового типа карт USIM, которые позволяют пользоваться услугами не только в GSM и UMTS сетях, но и в сетях 4G – при наличии покрытия, устройства с поддержкой 4G и соответствующих услуг.

Аналогичную услугу проверки поддержки стандарта 4G смартфонами и SIM-картами еще в прошлом году запустил Киевстар. Абоненты этого оператора должны набрать USSD-код * 245 * 4 # для того, чтобы узнать, будет ли работать SIM-карта в сети 4G, а также код для * 245 * 5 # для проверки совместимости смартфона с сетями четвертого поколения.

Источник: Vodafone



Loading...
Loading...