Военные хроники Мордора...

Военные хроники Мордора...

"...Алтайский краевой суд вынес приговор по делу преступной группы, занимавшейся вымогательством денег у военнослужащих мотострелковой дивизии (в\ч №41659), дислоцированной в городе Алейске, рассказали источники “Ъ”, знакомые с ходом разбирательства. Криминальному авторитету Олегу Пигареву, который руководил бандой, назначили 12 лет лишения свободы в колонии особого режима. Девяти его подручным присудили тюремные сроки от пяти лет девяти месяцев до 12 лет шести месяцев. Один из фигурантов дела отделался условным сроком: на момент инкриминируемых ему деяний он был несовершеннолетним.
Как указывается в материалах дела, расследованием которого занималось управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, в 2014–2015 годах участники преступной группы под надуманным предлогом вымогали деньги военнослужащих-контрактников. «Обвиняемые, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 тыс. до 120 тыс. руб. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования, их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни»,— говорится в документах следствия. Следователи подсчитали, что вымогатели получили примерно 1 млн руб..." (с)
"... На Балтфлоте с эсминца "Беспокойный" пропали бронзовые гребные винты, к хищению может быть причастен командир корабля. Об этом со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых сообщает "Интерфакс" в понедельник, 11 января.
"Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе "Янтарь", — сказал Шаршавых (цитата по "Интерфаксу").
Представитель СКР добавил, что фигуранты дела пытались скрыть следы преступления. Вместо бронзовых винтов они нашли дешёвые металлические, качество которых "ниже в разы", отметил он. Ущерб государству оценивается в 39 млн рублей.
Расследование по уголовному делу в отношении экс-командира "Беспокойного" будет завершено в ближайшее время, отметил Шаршавых..." (с)...
"... Как сообщает ТАСС, сегодня покончил с собой офицер, командир воинской части № 30258 в Ступинском районе Московской области. Врачи пытались спасти жизнь военнослужащего, однако он скончался в машине скорой помощи. Следователи проводят проверку по факту гибели офицера.
В/ч 30258, согласно открытым источникам, это 17-й узел связи "Мещерино-1" ГРУ ГШ ВС РФ в Ступинском районе Московской области. О личности погибшего сведений пока нет, но как сообщает "Коммерсант", Федеральным казенным учреждением «Войсковая часть 30258» с апреля 2017 года руководил Игорь Александрович Попов..." (с)
- Малолетка щемит российских мотострелков... на денежку...
- Командир корабля на Балтфлоте вместе с подручными тырит винты с вверенного ему корабля...
- Командиры элитных частей суицидничают...
- А из летающего КП Верховного Главнокомандования... выламывают аппаратуру связи с драгметаллами...
Я смотрю... в армии Мордора - весёлые времена настали...

Loading...