Волейбол. Харьковский «Локомотив» - финансирование команды прекращено

Волейбол. Харьковский «Локомотив» - финансирование команды прекращено

Государственное предприятие «Укрзалізниця» отказалось от финансирования харьковского волейбольного клуба «Локомотив», в связи с чем игроки команды получили статус свободных агентов, а команда отказалась от участия в розыгрыше Кубка Европейской Конфедерации волейбола.

Под вопросом участие «Локомотива» даже в чемпионате Украины, сообщается на официальном сайте клуба.

«К сожалению, руководство железных дорог Украины проводит на сегодня такую политику, которая предусматривает определенные очень жесткие рамки. Я зачитаю цитату из выступления Войцеха Балчуна: «Если мы хотим современную «Укрзалізницю», то нам надо что-то менять. Нам не нужны, гостиницы, больницы, спортивные клубы и так далее. Нам необходимо сосредоточиться на источниках доходов от нашей основной деятельности», – рассказал президент ВК «Локомотив» Евгений Щербина.

Известно, что все это было расписано и в программных документах Балчуна, когда он участвовал в конкурсе на место руководителя «Укрзалізниця». В Харьковской области в начале 2016 года уже прекратила существование футбольная команда «Локомотив» (Купянск), история которой насчитывала более 90 лет.

«Нам пришлось отправить отказ от игр в Кубке ЕКВ, поскольку мы не можем предоставить гарантий проведения и участия из-за своего финансового положения. Под вопросом и участие «Локомотива» в чемпионате Украины. Но по этому поводу у нас есть еще время и силы найти выход из ситуации», – сказано в сообщении волейбольного «Локомотива».

По словам представителей клуба, они направили письма в разные инстанции с просьбой поддержать команду, но «на сегодняшний день не видно проявления интереса к клубу от областных и городских властей и организаций».

Волейбольный «Локомотив» основан в 1973 году. 



Loading...
Loading...