"ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ПРЕЗИДЕНТА" - Бейдулла Манафов

"ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ПРЕЗИДЕНТА" - Бейдулла Манафов

В Баку состоялась замена одного премьера на другого: учителя французского языка отправили в отставку, назначив на его место вопросительный знак. Можете мне поверить. Хотя, это видно и по фотографии.

"Французик", ни разу не читавший Гюго, Бальзака и Мопасана в оригинале, просидел две пары брюк в кресле премьера за неполных двадцать месяцев. Это могло бы стать рекордом, если бы не биография самого Президента: Ильхам Алиев числился главой Кабинета всего три месяца. Это был период под названием "умер король, да здравствует король". Гейдар Алиев уже был на интервью с ангелом Джебраилом, когда Рамиз Мехтиев от его имени возвёл на трон Ильхамушку.


Так вот, если верить победным рапортам госстатистики и самому президенту, за эти двадцать месяцев экономика Азербайджана шагнула на десять лет вперёд, оставив далеко позади США, Японию, Канаду и Германию. Но судя по всему роль уволенного премьера в этих победах была то ли негативной, то ли враждебной. Иначе, за что?

По всей вероятности, это был тот самый случай, когда Ильхам Алиев решил посостязаться с Николом Пашиняном в орфографии. Ответив на его точку восклицательным знаком, он вдруг вспомнил, что в администрации есть живой вопросительный знак! И его в быту зовут Али Асадов.

Ну разве можно упрекать Ильхама? Этот премьер блестящий пример для всех национальных манер!

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...