"Вопросов стало еще больше..." - Никита Соловьев

"Вопросов стало еще больше..." - Никита Соловьев

Несколько недель назад, если правильно помню, то на вербное воскресенье или на Пасху, я писал возмущенный пост о толпах верующих в храме в период карантина. И среди прочего писал, что ожидаю через неделю-две скачкообразного роста количества заболевших.

Насколько я вижу по статистике, я ошибся. Причем ошибся круто. Не просто переоценил всплеск, а всплеска нет вообще. Некоторый рост носит плавный характер, никакой выделенной точки, связанной с последствиями пасхальных богослужений нет.

Как я и писал в том посте, такое может означать только одно. Мы нихера не понимаем, как распространяется эпидемия. Причем под "мы" я понимаю не только дилетантов как я, но и эпидемиологов. Потому что по всем основным моделям, такой всплеск был неминуем. И модели расходились только в количественной оценке размера этого пика.

Но раз так, то еще острее встает вопрос о всей этой буффонаде с карантином в целом. Потому что если роста заболеваемости не дает даже массовое скопление людей с грубым нарушением санитарных норм, то почему не могут с соблюдением этих норм работать все магазины, сфера услуг? Опять же, рассказы о том, что карантин дает время подготовиться медицине тоже не о нас. Это если что-то делать, то время может помочь. А если не делать ни хрена, то и год на карантине не поможет. Это не медитация, здесь так не работает, просто от времени просветление не низойдет.

В общем вопросов стало еще больше, а ответов еще меньше. И все сильнее ощущение, что вместе со всеми остальными стал жертвой какого-то грандиозного наебалова.

Никита Соловьев


Loading...