«Воронины»: 10 лет спустя

«Воронины»: 10 лет спустя

10 лет назад, в ноябре 2009 г. зрители увидели первый сезон «Ворониных» – адаптацию американского сериала «Все любят Рэймонда». Сериал пользовался такой популярностью, что за все это время вышло 20 сезонов, и «Воронины» попали в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгий из адаптированных сериалов в мире. Актеры ситкома, сыгравшие 3 поколения семьи Ворониных, менялись на глазах у поклонников. Как съемки изменили их жизни, и чем они занимаются сейчас, – далее в обзоре.

Роль Костика Воронина сыграл Георгий Дронов. Его творческий путь начался довольно рано – в первый раз он вышел на сцену театра в 19 лет. В кино актер начал сниматься с 1991 г., но поначалу ему доставались лишь эпизодические роли. Известность к нему пришла после съемок в сериале «Саша+Маша» и ролей в фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Но многотысячная армия поклонников у него появилась после главной роли в ситкоме «Воронины». После этого проекта Дронов дебютировал в качестве режиссера в сериале «Счастливы вместе» и продолжил сниматься в кино. На данный момент в фильмографии 47-летнего актера – более 40 работ. За время съемок в сериале у Дронова произошло много перемен в личной жизни: он женился во второй раз, у него родились дочь и сын.

Жену Костика, домохозяйку Веру, сыграла Екатерина Волкова. Долгое время ее кинокарьера не складывалась – она получала только эпизодические роли, а режиссеры на нее обратили внимание только после ее участия в рекламном ролике. С 2005 г. она начала сниматься в сериалах, а популярность пришла к ней после «Ворониных». Во время съемок в сериале она успела обзавестись не только «киношной», но и собственной семьей, и родила ребенка.

Актриса не раз говорила о том, что в реальной жизни она совсем не похожа на свою экранную героиню – на самом деле она намного более собранный и жесткий человек, чем Вера Воронина. По итогам 2009 г. Волкова вошла в тройку лучших российских актрис, она продолжает сниматься в кино и выступать на театральной сцене, кроме того, участвует в телепроектах и попробовала себя в роли телеведущей. А после съемок в шоу «Танцы со звездами» она открыла собственную танцевальную школу и несколько магазинов одежды.

Главу семейства Ворониных сыграл известный актер Борис Клюев. Зрители полюбили его еще по его работам в советских фильмах. Самая известная его роль того периода – Рошфор в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». Всю жизнь он выступает на сцене Малого театра и снимается в кино. На данный момент в фильмографии 74-летнего актера – уже около 200 работ. А за роль Николая Петровича Воронина он получил премию ТЭФИ в 2011 г. Помимо актерской профессии, он занимается педагогической деятельностью – руководит двумя курсами ВТУ им. М. Щепкина и заведует кафедрой мастерства актера.

Экранной супругой главы семейства стала Анна Фроловцева – заслуженная артистка России. Несмотря на солидную фильмографию – около 60 работ – широкая популярность пришла к ней только после съемок в сериале «Воронины», так как до этого ей доставались преимущественно второстепенные роли. В ее героине зрители узнавали своим мам, бабушек и свекровей, поэтому она сразу же стала всенародной любимицей. Она стала настолько популярной и и любимой в народе, что однажды ее даже встретили аплодисментами, когда она просто зашла в трамвай. Съемки в сериале стали для нее спасением от депрессии – за год до этого она потеряла мужа, с которым прожила 33 года. Многие коллеги стали для нее второй семьей – с Екатериной Волковой и Георгием Дроновым они даже ездили вместе отдыхать. В этом году актриса отметила свой 70-летний юбилей.

Старшего брата Костика Леню сыграл Станислав Дужников. В этот сериал он пришел уже известным актером, прославившимся после ролей в фильмах «ДМБ» и сериале «Каменская». Ради роли недотепы-следователя Лени актер поправился на 20 кг за 2 месяца и никогда не жалел об этом – этот образ ему был очень близок. В 2016 г. он удивил зрителей, сбросив более 40 кг. За время съемок в сериале актер успел развестись с первой женой и завести романтические отношения с дизайнером Катериной Волгой. Сегодня в фильмографии 45-летнего актера – более 70 работ. Помимо этого, он активно занимается общественной деятельностью и является организатором детского фестиваля «Viva». 2009-й год был знаменателен для актера не только началом съемок в сериале, но и осуществлением давней мечты – Олег Табаков пригласил его работать в МХТ им. Чехова.

Своими изменениями во внешнем облике удивляла зрителей и экранная жена Лени Анастасия Воронина, роль которой исполнила Юлия Куварзина. До «Ворониных» она успела сняться в сериале «Не родись красивой», а после этого было еще много ролей в фильмах и сериалах. За год до начала съемок актриса вышла замуж и родила дочь, после чего сильно поправилась. С 2013 г. она начала целенаправленно работать над собой и вскоре удивила своих поклонников, сбросив более 20 кг. Сегодня 43-летняя актриса продолжает сниматься в кино и выступать на сцене Театра на Таганке.

А самые заметные трансформации за эти годы произошли с самыми юными актерами сериала. Маша Ильюхина, которая сыграла дочь Кости и Веры, превратилась из милого ребенка в красивую 15-летнюю девушку. Несмотря на юный возраст, она уже успела сняться в 10 фильмах, а после школы планирует поступать в Школу-студию МХАТ. Помимо этого, она с детства занимается художественной гимнастикой и уже собрала солидную коллекцию наград и медалей.

Сыновей-близнецов Кости и Веры сыграли братья Кирилл и Филипп Михины, которые попали на съемочную площадку в 3-летнем возрасте. В 11-м сезоне их героев стали играть другие близнецы – Артем и Роман Пенчук, так как родители Кирилла и Филиппа уехали из России. Для братьев Михиных сериал стал единственным в фильмографии. В последнее время 12-летние мальчики живут с мамой в Таиланде.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/211018/40979/

Loading...