Восемь офицеров ФСБ скрылись на Северном Кавказе после ареста коллег по делу о разбое

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Северном Кавказе после ареста коллег по делу о разбое

Восемь офицеров ФСБ, проходящих по делу о разбое в московском банке, скрылись во время командировки, узнав об арестах их коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники.

Как пишет издание, офицеры спецподразделения «Альфа» были в командировке на Северном Кавказе «и предпочли скрыться».

«Новая газета» также пишет, что за последние два года произошли два нападения на «участников обнального рынка». Кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, откуда выбегали мужчины и кричали «Работает ФСБ». Чем заканчивались нападения, газета не уточняет.

О задержании сотрудников ФСБ по делу о разбое в составе преступной группы (часть 4 статьи 162 УК) стало известно 5 июля. В Московском окружном суде сообщили, что пятерых из них отправили в СИЗО, а еще двоих поместили под домашний арест.

Сотрудники спецслужбы в 2018 году пришли в офис московского банка «Металлург» и забрали у предпринимателя 136 млн рублей наличными.

Сотрудники ФСБ отобрали 140 млн рублей у граждан Китая, работавших на рынке «Садовод». По информации газеты, деньги украли из того же здания, где находился банк «Металлург».

В деле о разбое появилось еще восемь фигурантов из числа сотрудников ФСБ, которых сейчас разыскивают.


Loading...