"Воскресное" - Елена Кудренко

"Воскресное" - Елена Кудренко

Я в своей жизни руководствуюсь одним правилом - Я и только Я. В ответе за свои поступки и результаты. За свои решения и свои достижения. Либо отсутствие таковых.

У нас сейчас очень много людей, недовольных своей жизнью. Учителей, медиков, продавцов, дворников, мелких чиновников - уставших, нервных, всепропальщиков, бегущих по кругу... Ты там - потому что именно ты туда пришел. Пришел и сел. И сидишь. Оно тебя не устраивает, мучает, и ты вымещаешь свое недовольство на окружающих, на семье, на стране, на выборах, на детях.

Грустно получается. Ну, ладно - родители "помогли" сделать выбор. Тебя устроили в нужный родителям ВУЗ. Но если оно было не твое - то у тебя сколько лет было на исправление ошибочного вектора? Сделал ли ты что-либо за это время? Или если ты без ВУЗа, то у нас не средневековые времена. Все доказывается твоими усилиями на работе, твоим желанием расти и достигать. В общем, ТЫ. И только ТЫ.

Вот сейчас хожу и вынашиваю мысли сделать то, что еще не сделано. Не создано. Не написано. И оно настолько бьет по мозгам ежедневно, что уже лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А вернее, чего жалеть-то? Есть силы - делай. То конкретное, что гложет - оно, может, закинет тебя на ступеньку вперед, на конкретную такую ступеньку)).

Так что не жалуйся на жизнь. Она твоя.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...