«Вот такая она — Украина» - Александр Тверской

«Вот такая она — Украина» - Александр Тверской

Так и есть. Украина - это Европа. А главное богатсво Украины - это её люди.

Поверьте человеку, приехавшему из дикой и людоедской страны, где главная валюта людских взаимоотношений - это насилие, а определяющий принцип жизни - невмешательство и равнодушие.

Да-да, в Украине пока есть еще проблемы. Коррупция есть, круговая порука среди определенной части недолюстрированных чиновников иногда встречается, кто-то еще путает власть с барством, где-то еще сохранилось кумоство, а закон не всегда работает, как швейцарские часы и некоторые могут оказаться равнее перед ним, чем остальные. Это все в гораздно меньших масштабах, чем в терминально больной России. Это все естественные преграды переходного периода воющей страны. За 4 года невозможно построить вторую Германию. А если еще попутно страну пытаются физически уничтожить внешние враги, то уж совсем нереально. Но выздоровление неминуемо - это лишь вопрос времени, последовательности и неусыпной работы гражданского общества.

Люди. А вы знаете сколько людей после оккупации востока страны и аннексии Крыма помогали переселенцам? Одеждой, едой, жильем, деньгами, устраивали на работу. Великое множество! И до сих пор абсолютно бескорыстно помогают. А как целый народ создал с нуля боеспособную армию, которая четвертый год функционирует и дает бой самому опасному и жестокому врагу? А страна-то далеко не самая богатая и процветающая. Но создали, но сплотились, но выстояли и продолжают стоять на своем.

Я никогда еще не встречал таких участливых и по-хорошему простых, открытых людей. Это вот такая украинская нация. Твердая, несгибаемая и великодушная. Дух, воля, честь - это все здесь не пустые звуки. Но как же эти звуки режут слух населению Мордора - до крови из ушей. Победите, ребята, вы уже победители, потому что вы Другие.

Александр Тверской

Loading...