Вот такое правосудие: Смотрите и наслаждайтесь

Вот такое правосудие: Смотрите и наслаждайтесь

На фоне ухудшающихся показателей по всем фронтам команде Зеленского нужна победа. Такая оглушительная и сногсшибательная, чтобы люди забыли про двойные платежки за газ, заигрывание с Россией и другие факапы Зе-команды. Такой победой могла бы стать широко анонсируемая посадка Порошенко. Да вот незадача: как ни бьются орлы из всех правоохранительных органов, а не могут накопать на экс-президента ничего, что тянуло бы на тюремный срок. На допросы вызывают, а толку – ноль. Нужна помощь друга, и кто-то в Зе-команде (подозреваем, что это тот самый седовласый фокусник) достает из шляпы изрядно потрепанного кролика. И – але-ап!

Беглый олигарх Александр Онищенко заявил, что готов приехать в Украину с покаянием, дать показания против Петра Алексеевича и сдаться родному правосудию. Фокус не нов: Игорь Валерьевич Коломойский уже выписывал себе «заезжего гастролера» - Дмитрия Крючкова перед президентскими выборами. Его роль была в том, чтобы дискредитировать ближайшее окружение Порошенко и залечь на дно. Ведь никто не слышал, что Крючков сидит, правда? Наоборот, сидит ровно, бизнес какой-то пытается вести, еще возмущается, что его в тендерах обделили. Так же будет и с Онищенко. Его задача – громко и четко, как стишок Деду Морозу, оттараторить заученную речь о том, какой злодей и коррупционер Порошенко. А взамен НАБУ и САП нарисуют ему какой-то символический залог в пару миллионов гривен (что меньше хорошей породистой лошади).

Вот такое правосудие. Смотрите и наслаждайтесь.

Рождественские каникулы закончились, и работники Игоря Валерьевича Коломойского с Никопольского завода ферросплавов возвращаются на работу. Но не на завод, а под офис Приватбанка в Днепре, где они стучат касками, начиная с лета прошлого года. Что ж, это привычная тактика Коломойского – высылать боевой десант из работников НФЗ туда, где его не слушаются. Как он это, например, проделывал с Нацбанком, где работают коллеги ненавистной Гонтаревой, или НКРЭКУ, члены которой не продавливаются под его требования по тарифам. А Приватбанк в Днепре – это привычная история. Правда, такого массового пикета, где помимо психологически-шумового эффекта протестующие заблокировали вход в здание и перекрыли дорогу даже для проезда спецтранспорта, еще не было. Игорь Валерьевич «давит массой», высылая туда, где «он кому-то должен и всем прощает» все более многочисленные десанты. Если дальше так пойдет, то кто же останется работать на Никопольском ферросплавном?

Страсти

Loading...