"Вот такое совпадение" - Олег Пономарь

"Вот такое совпадение" - Олег Пономарь

Ровно год назад я писал этот важный пост (пост набрал тысячи лайков) о том, что наши народные депутаты (не все) врут о том, что каждый год они продлевают Мораторий на рынок земли руководствуясь якобы волей народа. Это не так. Народ Украины не хочет, чтобы Украина оставалась страной-изгоем, Венесуэлой, страной с крепостным правом в 21-м веке.
А совпадение в том, что именно сегодня стало известно, что в Украине впервые в ее истории состоится митинг за открытие цивилизованного рынка земли, как это сделано во всех нормальных и цивилизованных странах (прошу не вестись на пропагандисткие фейки о том, что в Канаде, например, или Израиле нет рынка земли. Есть и очень хорошо работает. И в обеих этих странах землю может купить иностранец).
Митинг состоится в следующий вторник 18 Декабря под стенами Верховной Рады. Призываю всех, у кого будет возможность, прийти на митинг и показать нашим нардепам, что украинцы - не рабы и не крепостные и они имеют право распоряжаться своей собственностью, как это принято в нормальных странах (я еще напомню о митинге в следующий вторник в своем утреннем посте).
В историческое время живем!

Олег Пономарь
Доброе утро, друзья.
Понедельник.
Может, кому-то и не интересна эта тема, но я не могу об этом не писать. Когда нужна была вера, - я писал о ней. Когда нужна была уверенность, - я писал о ней. Сегодня нужны более решительные реформы и я обязан писать о них. Итак.
Наша главная тема этой недели - битва за честный и открытый рынок земли. Мы начинаем наш шторм.
Что я хотел бы ответить тем, кто говорит, что мораторий продлили на год ибо что-то не готово технически.
ОК.
Напомню, что Украина, согласно Меморандума с МВФ, должна была открыть рынок земли в Мае этого года. И Украина не выполнила обещание как это делали и предыдущие Правительства.
Поэтому технически всё давно готово. Готов Закон, о котором говорил Премьер и который согласован с МВФ. Готовы на 99% реестры-кадастры. Поэтому, если кто-то говорит, что мораторий продлили на год из-за того, что что-то не готово, - это лукавство. Это всё потому и оставили немного неготовым, чтобы был повод продлить мораторий на год. Ибо, если закончить сегодня (а там работы - на неделю) реестры-кадастры, то придется открывать рынок земли. А открывать не хочется - выходит замкнутый круг и хорошая отговорка.
Что нужно?
Нужно чувство исторической ответственности и нужна политическая воля. Тогда можно все технические моменты закончить за неделю, можно внести законопроект как неотложный и тд. Всё можно сделать при желании. Ибо тот, кто хочет сделать, - ищет возможности, а тот, кто не хочет, - ищет отговорки.
Также надеюсь, что на свои европейские партии в Раде окажут влияние их лидеры Порошенко и Яценюк. Также хочу, чтобы депутаты, которые голосовали за продление моратория и которые могут (и должны, как я считаю) отозвать свои голоса, помнили, что следующие выборы в Раду, скорее всего, будут проходить по открытым спискам и избиратель будет их за это позорное голосование вычеркивать из партийного списка или перемещать в конец списка.
Вот такое давление должно быть на депутатов в эти две недели - МВФ, Мировой Банк, ЕБРР, лидеры партий, гражданское общество и общественность. С земельным рабством и крепостным правом нужно заканчивать сегодня, а не через год. Нужно влить бензин в экономику Украины. Нужно делать кардинальные структурные реформы. Время не ждет.

Loading...