"ВОЙНА БЕЗ ДЕПУТАТА - КАК ДЕРЕВНЯ БЕЗ ДУРАЧКА..." - Эдуард Литвиненко

"ВОЙНА БЕЗ ДЕПУТАТА - КАК ДЕРЕВНЯ БЕЗ ДУРАЧКА..." - Эдуард Литвиненко

Сегодня сто двадцать слуг единорога понесло на Восток. На войну. На седьмом году войны посмотреть, разевая рот – как там?
Сориентирую, исходя из собственного опыта.
Двое суток – это 48 часов.
Минус доехать из Константиновки, где встречают – 1,5-2 часа, а если учесть невоенное распиз@яйство депутатов – то два.
Прибыть со своими нукерами в штаб ОТУ (сектора), пообщаться с руководством, сфотографироваться – минимум час.
Ещё и дальше ехать в бригаду.
Минус дорога – час минимум.
Минус приехать, разместиться – час.
Комбриг вникает, считает в уме – залетные слуги должны вернуться к поезду минимум за час до отхода, а лучше – за полтора.
Итого: сорок восемь часов минус шесть с половиной – остается 41,5 час.
Свято веря в то, что «слуги» сразу вечером лягут спать, не отмечая горячительными напитками свою доблесть от пребывания на передке – на сон отводим шесть или шесть с половиной часов плюс час потягушечки, чистка зубов, одевание и выход покурить.
Остается тридцать четыре часа.
Минус подведение итогов, раздача зелёным комикам сувениров в виде маруновых и штормовых беретов (некоторые комбриги это любят) и торжественный обед в стиле "сфоткай как я ем с бойцами" – час-полтора.
Осталось тридцать два часа.
Но мы же совсем забыли, что с учетом того, что поезд №126 привез их в Константиновку за 11 часов 29 минут и назад увезет в Киев в течение 11 часов 38 минут – на круг получается почти 24 часа. Сутки.
Тридцать четыре часа минус двадцать четыре часа будет десять.
ДЕСЯТЬ! ДЕСЯТЬ, МЛЯ!
Минус ещё айкосы покурить, кавы попить, доклад написать, чтобы по прибытию сразу сдать старшему по поездке, пану Арахамии – это минимум часов четыре-пять.
Уже пять остается.
И вот. За это время служки народа, те которые любители анала, насильники, "продай собаку - заплати за свет", выбраковыватели неполноценных детей и другие военные стратеги (Дубинский-мамалюбитскорость как всегда откосил) должны поездить между РОПами и ВОПами, побывав для очистки совести хотя бы на двух по часу в каждом. Плюс хотя бы пару часов в штабе батальона, как основной боевой единицы ведения боевых действий как бы они не велись – от наступления до сдачи территорий под предлогом перемирия. Подвести итоги и счастливо ускакать на Киев.
Вот вам и толк от поездки.
А если с Вами женщина… Не обязательно красивая.
Или депутат, не способный с бодуна сразу включиться в работу…
С учетом, что все гражданские и не служили, начиная с 2014-го…
В общем, за счастье им хотя бы в один блиндаж на полчаса заскочить, пропиариться…
А если ещё бойцы вопросами закидают – впору на ротацию оставаться!
Пы.Сы. 1200 гривенников билет, умножаем на два (туда и назад), умножаем на сто двадцать непуганых идиотов, напяливших камуфляж... Умножаем на командировочные каждому... За триста тысяч гривен экскурсия на передок потянет. Из бюджета. Нашего с вами.
Нелегка ты, булава слуги народа…
Позывной Don.
21.10.2020.

Эдуард Литвиненко

Loading...