"Война...она не прекращается ни на минуту" - Роман Доник

"Война...она не прекращается ни на минуту" - Роман Доник

За пару дней, больше двух десятков звонков с одним и тем же вопросом - "Правда ли то, что мы оставили Станицу Луганскую?".
Нет не правда. На Станичке все ровно. Как и неделю назад. Просто кому то очень хочется заявить о себе перед новым руководством армии. Эдакая спекуляция лайт. Типа показать, как держат руку на пульсе. Кроме того, непонятно зачем, те, кто раньше, на протяжении нескольких лет, развенчивали и вскрывали фейки, теперь сами же их и разгоняют. Ребята, не нужно нервировать людей и не нужно возводить напраслину на армию. Это очень не красиво. И люди, которые раньше вам доверяли, потому что вы боролись с фейками, сейчас очень сильно нервничают, именно потому, что доверяли вам. Но доверие штука хрупкая. Легко потерять.
По самой "станичке", повторю - все без изменений. Все на позициях. Каждое утро выезжает кран, демонстрируя нашу готовность разбирать пустые укрепления, как только боевики разберут свои. Кран ждет до 16 часов и уезжает. Могли быть замечены перемещения подразделений ВСУ, но все это происходит планово, в рамках учений и запланированных усилений. Наших военных там меньше не стало. Скорее наоборот. То, что СБУшники испугались задерживать террористов, которые потом начали разгонять бредни о том что они присоединяют станичку к дыре - это вопрос не к ВСУ. Это вопрос к СБУ. Позвоните "Баканову на счет этого черта", который запретил их паковать.
В последнее время, в фейсбуке, если не истерики, то фейки. А воюющей армии, как бы и нет. Просто используют дни, когда потери, для того чтобы разгонять очередные истерики. А война, она ни на минуту не прекращается.
Просто поймите это. Даже если в Киеве очень хотят заявлять, что прекратили стрелять, никто не даст убивать себя и побратимов безнаказанно. Все нормально. Армия воюет. А политики пусть заявляют что хотят. Армия нуждается в поддержке и помощи. Для тех кто очень сильно переживает, могу посоветовать три вещи. 1. Не принимать близко к сердцу ничего, пока не пройдет три-четыре дня. Повторюсь, потому что некоторые люди, которые раньше боролись с фейками, начали их разгонять. И не могут никак остановиться после выборов. 2. Читайте сводки ООС. Там всегда можно понять, что происходит. Даже если пишут между строк. Если написано о том, что у нас раненые, а по нашим позициям не было обстрелов, значит были боестолкновения. И да, по прежнему, у орков, каждый день убитые или раненые. А иногда и то и другое. Естественно мы тут не при чем.
И третье. Если совсем нервы ни в дугу и хочется психануть - помогите армии. Это всегда помогает успокоиться.
Не изводите себя, лучше помогите фронту.
Доверяйте армии. Помогайте армии. Армия воюет. Армия защищает Украину.
Якщо хочете зберегти собі нерви та допомогти воюючій за Незалежність України армії - не відмовляйте собі в задоволенні.

Роман Доник



Loading...
Loading...