"Война слов - 228 Очень своевременное убийство" - Игорь Яковенко

"Война слов - 228 Очень своевременное убийство" - Игорь Яковенко

Кто и зачем использует трупы детей как снаряды в информационной войне


Эту трагедию в Керчи они ждали. Когда она случилась, они надели скорбные лица, скороговоркой пробормотали дежурные слова соболезнования, после чего широко раскрыли свои ротовые отверстия и оттуда полилось. «Мы понимаем, что все зло на крымскую землю идет от официальной украинской власти. Она не скрывает ненависти к нам. Она очень много причинила нам зла, - с трудом скрывая счастье, объяснял причины массового убийства в эфире российского телеканала «Россия-24» спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, - Не хочу опережать события, компетентные органы разберутся. Но ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден». Конец цитаты.

В Средневековье люди были убеждены, что все беды от дьявола. Головы обитателей российской политической сцены устроены так, что любое зло либо от США, либо от Украины. Впрочем зло в Украине тоже не местное, а транзитное, от США. Алексей Пушков, главный по информационной политике в Совете Федерации, сообщил зрителям телеканала РБК, что массовое убийство в Керчи «навеяно иностранным кино» и тут же заявил, что «с такими фильмами нужно бороться». Очевидно, что по мнению сенатора Пушкова такие культовые отечественные фильмы как «Брат» и «Брат-2», а также нескончаемые отечественные боевики «навевают» исключительно тихую любовь к ближнему.

 Коллега Пушкова по Совету Федерации, Франц Клинцевич, узнав о керченской трагедии, мгновенно учуял украинский след. «Не думаю, что руки ИГ смогли дотянуться до Керчи, - поделился экспертным знанием Клинцевич с корреспондентом РИА Новости, - похоже на украинский след. Это могут быть как те или иные официальные структуры, так и националисты, которые в ненависти к России готовы на все».

Владимир Соловьев, в подводке к сюжету о керченской трагедии в программе «Вечер» от 17.10.2018 сразу наврал, что в комментариях со стороны России «ни слова про соседнее государство». Программа Соловьева вышла в эфир около полуночи, и к тому времени уже несколько российских политиков и государственных деятелей обвинили Украину в убийстве детей в керченском колледже. Вранье Соловьева было опровергнуто немедленно, прямо в его собственной студии. Это сделал депутат Госдумы Константин Затулин, который заявил: «Сразу возникло подозрение в связи с Украиной». После чего депутат Затулин рассказал, что у него «нет никаких сомнений в том, что и убийство Захарченко заказала Украина». К сожалению, депутат Затулин не уточнил, на чем основано его убеждение в том, что убийство Захарченко было заказано Украиной, а также не пояснил, какая связь между убийством главного террориста «ДНР» и убийством детей в керченском колледже.

Опровергнув своим заявлением ложь Соловьева про «ни слова о соседнем государстве», Затулин тут же сам соврал, заявив, что президент Украины не выразил соболезнование в связи с керченской трагедией. Соловьев вынужден был его поправить, но в свою очередь обвинил Порошенко в том, что президент Украины скорбел по украинским детям, и это неправильно, а надо было, по мнению Соловьева,  скорбеть по российским.

Тем временем, депутат Затулин продолжил свой анализ керченской трагедии и в этой связи вспомнил, что «через пару недель исполняется 100 лет комсомолу». Воспоминания о грядущем юбилее натолкнули депутата Затулина на мысль о том, что «у нас до сих пор нет молодежной организации, чтобы молодой человек был на виду». «Нам надо заняться душами и мыслями тех людей, которые учатся в школах», - потребовал депутат Затулин.

Ностальгию по добрым старым советским временам поддержал «востоковед» Багдасаров, который принялся мечтательно перечислять: «Были октябрята, пионеры, комсомольцы – была идеология…». Тут кто-то в студии не к месту обронил, что в советское время мы бы и не узнали об этой трагедии. На что «востоковед» Багдасаров раздраженно ответил: «Да, в советское время мы бы не узнали, и это хорошо!».

Потерянный было в ходе коллективной ностальгии по СССР украинский след  попытался вновь взять «политолог» Владимир Корнилов. «Возникает в первую очередь украинская версия», - авторитетно заявил Корнилов и тут же принялся расширять список обвиняемых. «На основе теста в соцсетях установлено, что убийца – на 55% анархист, а на 45% - либерал (!)», - заявил «политолог» Корнилов и особо подчеркнул интонацией и мимикой слово «либерал», давая тем самым понять, что именно либеральная составляющая взглядов убийцы должна дать ключ к раскрытию преступления.

Российские политики и их информационная и экспертная обслуга долго ждали такого подарка судьбы как массовое убийство детей, да еще на территории оккупированного Крыма. Поэтому сейчас, пока официальная версия еще не совсем устоялась, пытаются «выжать» из этой трагедии максимум.

«Связей убийцы с Украиной нет, но об этом надо говорить», - как всегда решительно заявил «политолог» Михеев, забыв объяснить публике, зачем надо говорить о том, чего нет. «Этот человек находился под влиянием западной культуры!» - сообщил Михеев, и стало ясно, что истинный виновник найден - культура Запада. «Эти высоты свободы – хаос разрушения! - продолжает свои кликушества «политолог» Михеев, -  семья этого молодого человека – секта иеговистов». Соловьев тут же поддержал и политически заострил слова своего «эксперта»: «Это американская секта».

Желание немедленно превратить еще не остывшие трупы детей в снаряды информационной войны против Украины и Запада было у обитателей российского политического и информационного паноптикума столь неприкрытым, что не нуждается в комментариях. Вполне достаточно их просто цитировать. Иная ситуация с некоторыми комментариями керченской трагедии с украинской стороны. Любимый украинский «эксперт» Соловьева Вячеслав Ковтун в той же программе «Вечер», комментируя керченскую бойню, сообщил, что «этот молодой человек является сторонником Новороссии». И хотя об этом «свидетельствует» единственный пост в социальной сети, сделанный убийцей 4 года назад, то есть, когда ему было 14 лет, Ковтун решил, что будущий убийца планировал воевать на стороне оккупантов «ДНР», но его не взяли и поэтому он, спустя 4 года выместил свою агрессию на окружающих. Оснований для этой «гипотезы» у  Вячеслава Ковтуна было примерно столько же, сколько и у тех «экспертов», которые унюхали украинский след в керченской трагедии. Впрочем, к подставному «эксперту» Ковтуну вопросов не больше, чем к российским обитателям телевизора.

Другое дело Аркадий Бабченко, который сразу после трагедии опубликовал текст с говорящим названием «Это не могло не случиться». В нем Аркадий Бабченко напоминает свое обращение к крымчанам, написанное 4 года назад. Оно называется «Добро пожаловать, Крым!» и в нем Аркадий Бабченко вполне справедливо и точно объясняет жителям Крыма все прелести жизни в полицейской империи, в которой им придется жить после российской оккупации. И вот теперь, 4 года спустя, после керченской бойни, журналист Бабченко вспоминает тот текст словами: «И вам говорили – будет именно так… Но нет. Вы не хотели слушать… На самом деле, это только начало… Добро пожаловать в гавань. А вас предупреждали. Вас же предупреждали».

С соловьевыми, затулиными и прочими клинцевичами общаться невозможно по определению. Они не собеседники, а люди, ждущие международного трибунала. Аркадий Бабченко журналист и мой коллега. Поэтому мне досадно, что он, встав на правильную сторону в информационной войне, использует неправильные, не журналистские методы. Дорогой Аркадий, Вы, несомненно, правы, считая Путина и его режим абсолютным и главным злом на планете. Но он не единственное зло. И не все трагедии на Земле совершаются по его вине. Похожее убийство в американском колледже «Колумбайн» было совершено в 1999 году, еще до прихода Путина к власти и вероятность причастности к этой трагедии Путина примерно такая же, как и вероятность причастности Порошенко и спецслужб Украины к трагедии в Керчи. То есть нулевая. Обезумевшие школьники недавно устраивали стрельбу с жертвами в подмосковной Ивантеевке и в Новосибирской области. Там тоже рука Кремля?... Праведный гнев к кремлевским оккупантам не должен омрачать разум. И использование трупов детей в качестве снарядов в информационной войне не принесет успеха, вне зависимости от того, кто и против кого их использует. Путинский режим будет разрушен и Украина восстановит свою целостность и без таких методов.

Блог Игоря Яковенко


Loading...
Loading...