"Война, в любой момент, может постучаться именно в наши дома" - Роман Доник

"Война, в любой момент, может  постучаться именно в наши дома" - Роман Доник

Опять, довольно часто, начало встречаться мнение, что россия не осмелится развязать полномасштабную войну с нами, потому что - впишется НАТО, потому что у правящей верхушки росси счета на Западе и еще мы имеем поддержку НАТО, ну и так далее.

Я меньше всего хочу сейчас кого то пугать. Но! При подписании будапештского меморандума нам тоже много чего говорили и много чего обещали. Но Крым у нас отжали. Несмотря на высказываемую озабоченность. И воевать пришлось нам один на один, пока все остальные решали что делать.

Мы не члены НАТО. Мы буферная зона между мордором и НАТО. И ширина этой зоны для НАТО не очень критична.

Да, нам помогают и будут помогать. Пока воюем мы - не воюют они. Пока они помогают нам - мы воюем лучше.

По поводу денег российской верхушки за границей. Все очень не однозначно. Это не останавило от применения химического оружия в Сирии. А в Сирии, на минуточку, воюют кроме всего прочего и американцы.

Смысл денег теряется, если их негде тратить. А в связи с уплотняющейся изоляцией России, тратить их можно все меньше и меньше где то в мире. А большая война - это, прежде всего, предмет торгов и переговоров.

Никто не забыл, что Россия всегда старается торговаться с позиции силы? Так вот, не нужно думать, что у них что то существенно изменилось в головах. Всегда есть вероятность того, что руководство России решит, что торговаться будет выгоднее на руинах разбомбленного города в Украине. Для них нет разницы что это будет. Колона техники выходящая из Иловайска, или районный центр. И то и другое - это средство достижения цели. Именно об этом мы должны помнить. Принимать удар на себя будем мы. И держать удар придется нам.

А НАТО, поддержка, обеспокоенность, замороженные счета.... Это все будет потом. Как и линия фронта по другим границам. И пока мы не победим, высока вероятность того, что война в любой момент постучится именно в наши дома. Ну, как минимум, нам тут в близости от границы с мордором до сих пор не уютно.

Роман Доник


Loading...
Loading...