Возрастной состав ополченцев ДНР

Возрастной состав ополченцев ДНР

В военном руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в рядах ополченцев в основном воюют молодые люди. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего корпусом армии ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, мужчины в возрасте до 35 лет составляют порядка 70 процентов личного состава. Однако никаких возрастных ограничений в ополчении нет и на службу приходят все кто к ней готов.

«Самому старшему в рядах ополчения 77 лет. Есть и несовершеннолетние, которых приводят родители. Я знал случай, когда отец привел своего сына к нам, ему было 17 лет», — сообщил журналистам Эдуард Басурин.

Лидер ДНР Александр Захарченко 2 февраля 2015 года объявил всеобщую мобилизацию. Власти ДНР при этом подчеркивали, что она носит добровольный характер, и повесток никто рассылать не будет. При этом благодаря мобилизации ополчение рассчитывало довести свою численность с 15 до 100 тысяч бойцов.

Добровольцам обещали обмундирование, обучение и денежное довольствие. Также сообщалось, что студентам, записавшимся в ополчение, предложили продолжить свое обучение во время летней сессии.

В конце февраля Захарченко заявил, что мобилизация проходит успешно и каждые сутки личный состав армии ДНР увеличивается в среднем на 200 человек.


Loading...
Loading...