Впервые в истории Coca-Cola выпустила слабоалкогольный напиток

Впервые в истории Coca-Cola выпустила слабоалкогольный напиток

Никого не удивит Coca-Cola с ромом, коньяком или виски. Этот сладкий газированный напиток уже давно потеснил содовую в создании алкогольных миксов и коктейлей.

Вот только за свою 125 летнюю историю Coca-Cola ни разу не продавала алкогольные напитки. До 2018 года…

За последние 5 лет потребление сладких газированных напитков в мире сокращается. Медики и диетологи активно пропагандируют отказ от газировки, которая провоцирует ожирение, аллергии и проблемы с кожей. Продажи компании только за прошлый год упали на 20 процентов.

Не удивительно, что руководство Coca-Cola решило освоить новый рынок.

Дебют слабоалкогольного коктейля от Coca-Cola произошел в Японии. В стране Восходящего Солнца рынок активно захватывает новый тренд – «тюхай». Этот газированный сладкий напиток крепостью до 7 процентов нашел своего потребители среди женщин и подростков, став своеобразной альтернативой пиву.

Coca-Cola предупредила, что ее алкогольный коктейль будет продаваться только на территории Японии. При этом потребитель даже сможет выбрать его крепость: 3,5 градуса или 7 градусов алкоголя.

Экологи обеспокоены, что новый продукт приведет к увеличению числа пластикового мусора, ведь экономический успех Coca-Cola неотрывно связан с количеством покупаемых пластиковых бутылок.

Ежегодно Coca-Cola производит более 110 миллиардов одноразовой пластиковой тары, из которой на переработку уходит меньше половины бутылок, и только 10 процентов нового пластика производится из переработанных материалов.



Loading...
Loading...