"ВРЕМЯ ПОНЯТЬ" - Бейдулла Манафов

"ВРЕМЯ ПОНЯТЬ" - Бейдулла Манафов

Как и следовало ожидать, Сенат США заблокировал резолюцию Палаты представителей по вопросу т.н. геноцида армян в Османской империи. Причём, лидер большинства Линдзи Грэхэм обосновал это золотыми словами: "Мы это делаем не для прошлого, а во имя будущего...Нельзя пудрить и переписывать Историю."


Я уже не раз писал и повторил об этом недавно в своей авторской передаче "АБВГ", что политическая элита Армении вот уже свыше ста лет ведёт свой многострадальный народ по ложному пути развития. Я бы даже сказал, по обратному пути. Они хотят через "дутые" признания "геноцида" парламентами различных стран убедить власти Турции, что надо бы расчитаться за старые события. То есть, вознаградить потомков жертв многомиллиардными репарациями.

Но даже дураку ясно, что ни вчера, ни сегодня, ни завтра ни одно правительство Турции не станет намыливать веревку на шее своих налогоплательщиков ради каприза Еревана.

Целый век потрачен лишь на то, чтобы ещё глубже провести линию вражды со своим солидным соседом. А ведь благоразумный вождь "краснокожих" мог бы всегда найти пути компромиса без привлечения посторонних: с глазу на глаз, согласившись открыть архивы, посмотреть правде в лицо и признать роль самого армянского населения в провокационной политике России в отношении Турции.

Хочется вновь повторить: время понять, что между Турцией и Арменией нет и не может быть иных судей, чем их собственные народы. И время осознать, что Россия вновь повторила свой имперский трюк в случае с Нагорным Карабахом. Неужели История не учит ничему?


Loading...
Loading...