"ВРЕМЯ ВОПРОСОВ" - Юрий Христензен

"ВРЕМЯ ВОПРОСОВ" - Юрий Христензен

Вы никогда не задумывались, почему одни дети оканчивают школу с отличием, а другие становятся троечниками? Ведь преподаватели, предметы и учебники у них одни и те же. И дело даже не в отметках в аттестате, а в разном уровне знаний и умении их применять.

От школы, конечно, тоже многое зависит. И от каждого конкретного преподавателя. Но факт остается фактом - невозможно заставить подростка учиться, если он этого не хочет. Если не определил, зачем это нужно. Если не понимает ценность знаний, либо их отсутствия.

Если ребенок осознает важность учебы в будущей жизни, он будет грызть науку. Если не осознает, может зубрить предметы, сильно уставать, но так ничему и не научиться. А чаще он будет все делать на тяп-ляп и находить для этого кучу важных непреодолимых причин.

--
Вы никогда не задумывались, почему одни страны успешные, а другие нет? Ведь в них живут одинаковые люди, у которых две руки, две ноги и голова на плечах. У них в неделе 7 дней, а в сутках 24 часа. Так почему у одних получается успешное государство, у других нет?

От правительства и парламента тоже многое зависит. Но правительства и парламенты выбирают эти же самые люди. Почему у одних это получается хорошо, а других - нет? Выходит, что часть людей не понимают ценность своего выбора и делает это на тяп-ляп?

Мы часто ищем источник проблем вокруг себя. Находим кучу непреодолимых причин, почему во всех наших бедах виноваты другие. Мы действительно не считаем стоимость своего голоса и пока не готовы брать на себя ответственность за собственный выбор.

Может быть пора нам всем потихоньку начинать взрослеть?

Юрий Христензен

Loading...