Все болезни от нехватки секса

Все болезни от нехватки секса

Многие полагают, что половая жизнь женщины воздействует исключительно на ее интимное здоровье и состояние половых органов. Однако регулярный и хороший секс – это настоящие лекарство для всего женского организма.

Конечно же, в первую очередь следует понимать, что секс воздействует на половую систему и органы, с нею связанные. Так, например, секс является профилактикой нарушений менструального цикла. Женщины, которые регулярно получают интимное наслаждение, редко сталкиваются с проблемами нерегулярных менструаций. Более того, болевые ощущения при менструации у женщин, которые занимаются сексом часто, меньше, нежели у тех, кто по различным причинам практикует половое воздержание.

Секс как профилактика новообразований

Часто встречающееся среди женщин маточное новообразование – фибромиома – не является злокачественной опухолью. Тем не менее, ее возникновение - это серьезный сигнал о проблемах с женским здоровьем и нехватке регулярных сексуальных контактов. Прекрасной профилактикой фибромиомы является все тот же секс.

Секс как профилактика инфаркта

Секс – это не просто акт любви, а и вполне серьезная физическая нагрузка, во время которой задействованы сразу несколько систем организма, в том числе и сердечно-сосудистая. Поэтому секс считается прекрасной кардионагрузкой, которая влияет на самочувствие человека даже больше, чем пешие прогулки или бег. Доказано, что у женщин, которые регулярно занимаются любовью, риск инфаркта ниже, чем у тех, кто ведет менее активную половую жизнь.

Секс как профилактика нарушений обменных процессов в организме женщины

Удивительно, но факт: секс помогает ускорить метаболизм, что в свою очередь способствует сохранению нормального веса тела. Чуть выше мы уже выяснили, что занятие сексом можно прировнять к кардионагрузке, поэтому регулярная половая жизнь для женщины является чем-то сродни абонемента в спортивный зал.

Секс как профилактика кариеса

Речь идет не об оральном, а о классическом сексе для женщины. Все дело в том, что предаваясь плотским утехам, организм начинает активно вырабатывать большое количество антибактериального вещества, которое способствует профилактике кариеса. Это же вещество в совокупности с иммуноглобулином класса А, который тоже активно вырабатывается во время занятий любовью, является природным способом борьбы организма с вирусными и простудными заболеваниями.

Секс как способ сохранить и приумножить внешнюю привлекательность

В поисках эликсира молодости или средства, способного приумножить женскую красоту, многие фармацевты и косметологи годами проводят всевозможные тесты и исследования. А меж тем матушка-природа давно создала такое чудодейственное средств, именуемое нами сексом. Американские ученые, например, доказали, что регулярный секс способствует активной циркуляции крови. Стоит ли говорить, что это один из важнейших процессов в регенерацию клеток кожи?

Секс как антидепрессант

Нервы, как оказывается – от нехватки регулярного секса. Во время занятий любовью организм получает не только эмоциональный и энергетический, а и гормональный заряд, например, таких гормонов как эндорфины или, как их еще часто называют гормоны счастья.

Источник: xvatit.com



Loading...
Loading...