"Все буде добре..." - Олег Пономарь

"Все буде добре..." - Олег Пономарь

В свете приближающихся мартовских выборов я хочу второй раз возвратиться к своей статье от 26 Ноября 2017 года:

Я хочу сказать о кандидатах в президенты Украины снова через призму этой статьи. Сжимается ли у них сердце и выступают ли у них слезы, когда наши кандидаты в президенты думают о расстрелянном советами в 1941 году во львовских тюрьмах цвете украинской Нации, о расстрелянном советами Съезде кобзарей в Харькове, о студентах, положивших свои юные головы под Крутами, о сосланных в Сибирь украинцах и тд?
Я вам скажу как я чувствую - у 99% кандидатов - нет. Не сжимается.
Скажу более. При пророссийском президенте (-ше), даже, если он носит сегодня вышиванку, эти люди говорили бы более прямо, открыто и откровенно - Мне нет дела до того, Зачем ворошить прошлое, Все равно нужно жить в мире, Забудем прошлые обиды и тд. Просто сегодня тренд в Украине такой, что об этом нельзя говорить прямо и открыто. Но их откровенно украинофобское нутро от этого не меняется.
Это совки. Это манкурты. Это люди без корней и памяти, без национальной морали и национального самосознания.
Они в душе ненавидят всё украинское. Они называют это в душе бендеровщиной и шароварщиной. Они могут шутить шутки над Томосом. Они прикрываются умными и технологическими разговорами о том, что в нынешний век об этом всем можно не говорить. Они говорят об антикоррупции. О чем-то еще. Но не о независимости Украины.
Это советские мутанты. Они в душе симпатизируют Путину, они считают его крутым. Просто сегодня они не могут вслух об этом сказать. Они бы с удовольствием вынесли Путину хлеб-соль и ключ от Украины.
Таких среди наших кандидатов в президенты, наверное, процентов 99. И очень много их среди комментаторв, т.н. "экспертов", политологов, лидеров мнений и т.д.
Это немного страшно и грустно, но это так есть. Это объяснимо. Для этого советы (а ранее - Московия) и расстреливали цвет украинской Нации сотни лет. Чтобы создать вот такой вот гомо-советикус, ненавидящий всё украинское.
Но я рад другому. Я очень рад, что врагу не удалось довести свою работу до конца. Ростки украинского самосознания и самоидентификации росли быстрее, чем враг успевал их пропалывать. Это поле оказалось неистребимо полностью.
И сегодня у очень многих украинцев, у которых эти гены предков спали, они проснулись. И это поле колосится, пусть пока не так густо, как хотелось бы.
И только это дает надежду на то, что
Все буде добре.

Олег Пономарь

Loading...