"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" - Николай Ильинов

"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" - Николай Ильинов

Последние два дня информационное пространство заполонил Илон Маск. Все снова вспомнили, какой он великий изобретатель, предприниматель, филантроп. Что ж мы украинцы за люди такие, почему не замечаем великих среди своих? Среди таких же простых ребят, которые еще совсем недавно ездили рядом с нами на велосипеде, ели шаурму, прыгали по фонтанам, но при этом не где-то в Америке, а тут в Украине. Вот, Вы видели последнюю декларацию Зеленского? Согласно декларации, он тоже изобретатель, у него более 30 патентов на изобретения и торговые марки. А разве Зеленский не филантроп? Еще какой филантроп – продать бизнес Шефиру , который сгенерировал Зеленскому только недвижимости и автомобилей на сумму более 100 млн грн всего за 246 тысяч гривен разве не является филантропией? Кстати, Шефир тоже оказался смышленый парень, выгодно вложился. Вот, что бы купил среднестатистический украинец за сумму около 10 тыс долларов? Наверняка евробляху, а тот 12 компаний и не прогадал.

Мы можем еще много спорить кто более талантлив, тот кто какую-то ракету в космос запустил или тот, кто выборы выиграл у себя в стране с поддержкой с 73%. Но ведь признайтесь, что это талант, когда ты занимался бизнесом – твоя декларация о доходах за 2018 год составила 9 млн грн, а как только перестал заниматься бизнесом декларация стала 27 млн грн. Ведь признайтесь, каждый бы хотел иметь, так называемый, пассивный доход, чтобы не работать, а денюжка капала.

Я тут подумал, а что, если нам следующий бюджет страны спланировать так, чтобы деньги Пенсионного фонда тоже вложить в акции компаний группы «Квартал». Во-первых – это международная группа, которая зарегистрирована, судя по декларации: на Кипре, и в Белизе и в Италии, а значит надежная, деньги в украинский бюджет не платит, поэтому никто их не украдет. А во-вторых, как мы видим, очень прибыльная, ну признайтесь, что вряд ли Вы знаете еще один такой бизнес, в который можно вложить 246 тысяч гривен, а получать десятки миллионов. Ведь так мы можем существенно поднять пенсии. Да что там пенсии? Может мы вообще весь бюджет страны вложим в «Квартал» и будем жить на дивиденды и роялти ?!

Ну и конечно же, декларация Зеленского дала надежду на то, что в Украине рано или поздно всё будет хорошо. Ну сами подумайте: если раньше Зеленский занимался бизнесом, а доходы у него были меньше, а ВВП в стране больше, то теперь когда он руководит страной - доходы от бизнеса больше, а ВВП в стране меньше, получается, что когда Зеленский всё-таки покинет пост президента, а это рано или поздно случится, то в стране снова ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Николай Ильинов

Loading...