"Все будет Украина!" - Иван Лютый

"Все будет Украина!" - Иван Лютый

Турецкий габмит. Часть вторая.

Вчера во второй половине дня и особенно к вечеру в Карабахе произошли события, которые могут иметь далеко идущие планы. Днем после четырех дней ожесточенных боев, части 2-го корпуса Бархударова взяли наконец-таки под свой полный контроль горы Аргюнаш и Мянгялянят.

ВС Азербайджана продолжают наносить удары по противнику по всей линии фронта, сохраняя преимущество. Под натиском азербайджанской армии поле боя самовольно покинули до 300 военных первого мотострелкового полка ВС Армении. В том числе из зоны боевых действий бежит спецназ МВД Армении. В последних боях уничтожено 7 танков T-72, два РСЗО Град, восемь артиллерийских установок типа D-30, одна гаубица D-20, 10 грузовиков с боеприпасами и семь единиц другой военной техники.

В рядах ВС Армении ощущается нехватка боеприпасов и продуктов питания. Армянские войска отступают, оставляя все новые территории Азербайджана. Благодаря накопленному боевому опыту, азербайджанские военные занимают все новые рубежи, выдавливая противника из стратегических высот и территорий.

И вот теперь пришло сообщение, что в Физули без боя вошли азербайджанские части. Поздно вечером стало известно, что отряд азербайджанских войск расширил освобожденную территорию севернее Физули и вошел в село Зяргар. Особенность ситуации в том, что армянские части вчера оказались в самом настоящем "котле", в селах Гаргабазар, Кюрдляр и Бальянд.

Есть все основания полагать, что Турция в случае успеха в Нагорном Карабахе может вместе с Украиной начать деоккупацию Крыма, так как "Крымский вопрос" для Турции является одним из ключевых. После постановки армян в стойло, в полный рост встанет "вопрос Северного Кавказа", а он тесно связан с Крымом.

Несмотря на позицию Зеленского, который увидел мир в глазах Путина, Эрдоган на официальной встрече с Зеленским, в очередной раз заявил, что Анкара не признавала и не признает незаконную аннексию украинского Крыма Российской Федерацией, а также продолжит поддерживать крымскотатарский народ полуострова. Также Эрдоган подчеркнул, что Турция готова присоединится к платформе по деоккупации Крыма.

Приоткрою завесу: большинство капиталов Коломойского и Ахметова, включая недвижимость, находятся в Англии, поэтому рука находящаяся в заднем отверстии Зеленского, будет дирижировать в такт British Royal Family - о чем непонятливому Вове намедни, доступно объяснили в Лондоне.

В общем теперь понятно, что нам нужна Турция в нашей ТКГ в Минске. Опыт показывает, что Москва, Париж и Берлин начинают откладывать горячую кирпичную кладку, от новой дипломатии Анкары.

А Путину стоит помнить, что до 1683 года Москва была Крымской провинцией.

P.S. Все будет Украина! Я узнавал... Слава Украине!

Ivan Luti II

Loading...