Все ожидаемо...В Госдуме призвали ввести мораторий на митинги после теракта

Все ожидаемо...В Госдуме призвали ввести мораторий на митинги после теракта

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин предложил ввести мораторий на митинги после теракта в метро Петербурга. Об этом депутат сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками. Я ни в коем случае не говорю, что проблем у нас нет, у нас, конечно же, есть проблемы, но они должны решаться другим путем. Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения».

По его словам, террористы, как правило, приурочивают свои атаки к «каким-либо значимым событиям и знаменательным датам».

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, около 50 пострадали.

Следственный комитет назвал имя очередного предполагаемого человека, взорвавшего бомбу и оставившего взрывное устройство на «Площади Восстания». По данным ведомства, им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.


Loading...
Loading...