Очень вкусное десертное блюдо -
груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится
этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно
груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе. Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана
воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.
Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Слоеное тесто —
500
граммов
Груши —
8
штук
Сироп сахарный —
500
мл
Орехи грецкие —
50
граммов
Фундук —
30
граммов
Яйца куриные —
1
штука
Корица —
1
палочка
Бадьян —
1
штука
Ванильный экстракт —
1
капля
Масло подсолнечное —
1
столовая ложка
Манная крупа —
1
столовая ложка
Итак, для приготовления груш в слоеном тесте
нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные
плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания
теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук,
но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а
также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.
1. Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.
2. Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.
3. Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.
4. Вынимаем груши и остужаем их.
5. Тем временем порубим очищенные орехи ножом.
6. Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш.
Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю,
получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней
стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.
7. Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.
8. Слоеное тесто нужно разморозить, затем
раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки,
диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем
длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по
количеству груш.
9. Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.
10. Выкладываем груши вертикально на противень,
предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный
манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой
духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто
зарумянится, блюдо готово.
11. Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!