"Все пройдет" - Борислав Береза

"Все пройдет" - Борислав Береза

Когда-то инквизиция сожгла Джордано Бруно за его поддержку идей Коперника, согласно которым Солнце, а не Земля, находится в центре планетарной системы. Галилео Галилей так же считал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот. Но чтобы не последовать участи Бруно отрекся от своих взглядов и остался жив, хотя и провел остаток жизни под домашним арестом. А сейчас то, что Земля вращается вокруг Солнца знают даже дети и спорят с этим лишь идиоты. Они есть, но их мало. Значительно меньше, чем было во времена Бруно и Галилея.


Но и в наше время есть немало людей заблуждающихся или фанатично верующих в абсолютную чушь. И таких фанатиков очень много, но я уже не спорю с ними. Экономлю свои время и нервы. И не травмираю их перевозбужденые умы саоей информацией. Их не переубедить. Сейчас. Но через некоторое время они прозреют. Потому что мифы в которые они верят развеет информация, которая появится. Так будет. И так было всегда. Тогда у них будет возможность признать свою неправоту или доказывать, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг нее. А пока пусть заблуждаются. Они мало читали, мало знают и не хотят разочаровываться. Понимаю, что их сейчас не переубедить. Натура у них такая. И судят они о всех по себе. Судят, а не думают и не анализируют. Но, как говорил царь Соломон "И это пройдет".

Так что нужно спокойно и последовательно идти своим путём, оставаться терпеливым и сдержанным. И потом уподобившись Галилею, который сказал "А все-таки она вертится", можно будет сказать "А я говорил!'. Но можно этого и не делать.

Борислав Береза

Loading...