"Все во имя человека" - Игорь Яковенко

"Все во имя человека" - Игорь Яковенко

О роли хороших людей в истории и справедливости по-русски
Аман Тулеев – хороший человек. Тут не может быть никаких сомнений.

Ему просто не повезло и он подвел еще более хорошего человека – Владимира Путина. Совершенно случайно воткнул ему нож в спину. Машинально воткнул, не со зла. Просто так получилось. Путин спиной повернулся, а у Тулеева нож в руке был, ну и… Он, конечно, перед Путиным сразу извинился, но осадок неприятный остался.

В том, что у него в регионе заживо сгорели дети, Тулеева, конечно, никто не винит. Даже родители сгоревших детей. Виновные известны: киевская хунта, оппозиция, бузотеры разные. Но у Амана Тулеева очень большая совесть и она ему мешала дальше сидеть в кресле главы региона. Поэтому Тулеев ушел в отставку.

Но в Кузбассе у всех политиков большая совесть. Не такая большая как у Тулеева, но изрядная. Узнав, что такой хороший человек как Тулеев уходит на пенсию, зашевелилась совесть у главы ЦИК и спикера местного парламента. Глава ЦИК вспомнил, что 5 лет назад Тулеев шел во главе списка в местный парламент. А глава местного парламента тоже вспомнил, что он давно хотел Тулееву свое место уступить, но все как-то стеснялся. А тут вот так все удачно вышло.
Так что никуда не ушел хороший человек Аман Тулеев из власти. И рано радовались киевская хунта, оппозиция и бузотеры. Ничего у них не вышло.Потому что в России справедливость всегда торжествует.

А вот Ройзман – плохой человек. И тут тоже нет никаких сомнений. Тому есть масса доказательств. Например, Ройзман все время пишет что-то в Интернете, а еще и говорит там всякое. Спрашивается, какой хороший человек станет писать в Интернете? Вот то-то и оно!
Но в Екатеринбурге живут странные люди. Они почему-то поддерживают этого Ройзмана. Не то, что кемеровчане, которые всегда голосуют за хорошего Тулеева, а этим зачем-то нравится плохой Ройзман. Нет у людей вкуса, что ты будешь делать!

А у губернатора Свердловской области Куйвашева вкус есть. И у депутатов местного парламента вкус тоже есть. Они точно знают, что хорошо для граждан Екатеринбурга, а что плохо. В отличие от самих граждан. И губернатор Куйвашев внес в местный парламент закон, чтобы граждане Екатеринбурга не могли выбирать себе мэра, а депутаты за этот закон единогласно проголосовали.

Теперь в Екатеринбурге будет мэром тот, кого им назначат Куйвашев и местные депутаты. И это наверняка будет хороший человек. Такой как Аман Тулеев или как Куйвашев.
Потому что в России всегда главное – справедливость. И всегда все во имя человека. При условии, конечно, чтобы человек был – хороший.

Блог Игоря Яковенко

Loading...