Вся правда о варикозном расширении вен

Вся правда о варикозном расширении вен

Если вы считаете, что варикозное расширение вен – болезнь исключительно пожилых людей, то вы заблуждаетесь. Вот вся правда об этом крайне распространенном заболевании.

Варикоз передается по наследству

Увы, но если у ваших родителей или бабушек и дедушек варикозное расширение вен, высока вероятность того, что это заболевание проявится и у вас. Основным фактором, способствующим развитию болезни, является наследственность или генетическая предрасположенность к слабым венозным стенкам и клапанам.

Почти половина населения страдает от варикозного расширения вен

Может быть, это не лучшая тема для обсуждения, но многие женщины страдают от варикозного расширения вен, а некоторые даже не знают об этом. У более 50 процентов женщин и 40 процентов мужчин имеется некая разновидность варикозного заболевания вен.

У женщин варикоз встречается в 20 раз чаще, чем у мужчин

Простите, дамы, но женщины гораздо чаще страдают от варикозного расширения вен, чем мужчины – примерно в 20 раз чаще.

Варикозное расширение вен нельзя вылечить дома

Не верьте слухам, что крем или массаж могут вылечить варикозное расширение вен. Варикозные вены нельзя вылечить с помощью каких-либо домашних средств или процедур.  Единственный способ избавиться от варикозных вен - это профессиональное лечение.

Врачи рекомендуют раннее лечение

И чем раньше, тем лучше. Очень важно обратиться к врачу как можно раньше, чтобы остановить естественное прогрессирование этого заболевания, ослабить симптомы и достичь наилучших косметических результатов. Кроме того, если вы испытываете боль, то вы, естественно, захотите найти лекарство как можно скорее. Вы можете проконсультироваться с дерматологом, сосудистым хирургом или флебологом или попросить вашего специалиста первичной медико-санитарной помощи направить вас к доктору нужного профиля.

Варикозные вены могут вызывать боль

К сожалению, варикозное расширение вен не всегда является просто косметической проблемой. Пострадавшие вены могут очень сильно болеть. Симптомы варикоза вен включают в себя отек, тяжесть, пульсирование, спазмы и болезненность. Кроме того, если их не лечить, вам, возможно, придется беспокоиться о более серьезных проблемах, включая язвы и кровотечение.

Гормональные факторы могут усугубить варикозное расширение вен

Одна из причин, почему у женщин чаще встречается варикозное расширение вен –гормоны. Сюда относится прием противозачаточных таблеток, заместительная гормональная терапия и беременность. Беременность представляет собой проблему для ваших вен сразу на нескольких фронтах; в дополнение к увеличению уровня гормонов увеличивается и объем крови, и ваш вес, и все это усиливает нагрузку на вены. Поэтому добавьте варикозное расширение вен в список проблем, приходящих вместе с беременностью, вместе с растяжками и обвисшей кожей.

Образ жизни влияет на варикозное расширение вен

Если вам нужна еще одна причина вести здоровый образ жизни, то ей может стать варикозное расширение вен. Ваш образ жизни может усугубить варикоз. Это и недостаточная физическая нагрузка, и ожирение, и долгое сидение на одном месте.



Loading...
Loading...