"Ввод миротворцев на Восток - это лучший путь вперед" - Курт Волкер

"Ввод миротворцев на Восток - это лучший путь вперед" - Курт Волкер

Новоизбранный президент Украины может потерять поддержку украинцев, если согласится на предложение РФ отказаться от некоторых украинских территорий в обмен на мир. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер после публичного мероприятия в Будапеште, сообщает 1 мая венгерское издание Valasz Online.

«Отношение украинцев к Зеленскому изменится очень быстро, если он предложит сделать это. Сам он сказал, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, и он поддерживает процесс, который существовал до него. В противном случае он очень быстро настроит людей против себя», – поделился мнением спецпредставитель США.

Курт Волкер также подчеркнул важность направления на Донбасс миротворческой миссии ООН, назвав ввод миротворцев на Восток «лучшим путем вперед».

Спецпредставитель Соединенных Штатов отметил важность развития Украины путем проведения фундаментальных реформ: «Украине необходимо продолжать развивать экономические, политические реформы, реформы сектора безопасности... Мы надеемся, что эффективный процесс прекращения войны на Востоке возможен, что Россия может обеспечить мир, но сделает это Россия или нет, все равно нужно помогать Украине стать успешным и стабильным государством», – сказал Курт Волкер венгерскому изданию Valasz Online.

Loading...