"Вы нас туда не посылали..." - Елена Подгорная

"Вы нас туда не посылали..." - Елена Подгорная

Это чистая правда. Так и есть. Вы действительно не посылали нас на Майдан. Мы сами туда вышли. Потому что у нас с вами разногласия по поводу вектора движения нашей страны. Нашей, не вашей. Вы её своей не считаете. Скирдуете, царюете и постоянно оглядываетесь - куда потом бежать?
А ещё нам не нравится, когда нашей страной торгуют. Ведь в 13-том году так и было. Янукович торговался в прямом эфире. Всё ждал - кто больше даст ему любимому за Украину. Дождался...
Вы нас туда не посылали...
На Грушевского не посылали, на Институтскую тоже. Мы сами пошли. Думаете было не страшно? Страшно. Но мы пошли, а вы сбежали. Затихарились, как крысы. Мимикрировали.
Вы нас туда не посылали...
Прямо с Майдана, в тапочках и камуфляже вразнобой мы пошли на Донбасс. Сами пошли, не дожидаясь команды. Потому что так было нужно. Потому что там война и ваши братья решили, что право имеют.
Вы нас туда не посылали...

Ни в Луганский аэропорт, ни в ДАП. Ни в Славянск, ни в Краматорск. Была бы ваша воля, вы бы нас никуда не посылали, только в Сибирь в теплушках. Но вашей воли не было.
Мы воевали на три фронта. Каждый на своём месте. Кто-то с оружием в руках, кто-то на реанимобиле. Кто-то вёз продукты и форму, броники и шлемы, колёсных коней и даже патроны. Кто-то пахал в тылу, поднимая экономику и не забывая перечислять свою десятину. Кто-то отвоевал независимость, политическое признание, безвиз и даже Украинскую церковь.
Вы нас туда не посылали, конечно. Мы всё сами, без вас и даже вопреки вам.
Да, мы проиграли эту партию.
Желудки победили, у вас реванш.
Вы шлёте нас в тюрьмы. Вы с радостным гиканьем разворовываете и дерибаните то, что мы собирали пять лет. Потом и кровью. Вы сейчас борзые. У вас закон, у вас власть. Угу. Ваши попередники тоже так думали.
Но я вам напомню, что нас не нужно посылать. Мы придём сами. Когда-то всё, что вы наворотили, достигнет критической массы и нам будет абсолютно похер - посылали вы нас или нет.

Loading...