"Выборы президента США. Битва за Флориду" - Олег Пономарь

"Выборы президента США. Битва за Флориду" - Олег Пономарь

Я писал ранее - Если Байден победит во Флориде (Флорида даёт 29 голосов выборщиков), то Байден будет президентом.
▪В 2016 политтехнологи Трампа смогли добиться того, чтобы черные избиратели Флориды не пошли голосовать, а флоридские выходцы из Кубы проголосовали за Трампа (традиционно "кубинцы" голосуют за республиканцев).
Поэтому в этот раз на Флориду демократами брошены все силы и тяжелая артиллерия.
- Вчера во Флориде шикарную речь произнёс Президент Обама в рамках предвыборного тура, который Обама проводит по пурпурным (традиционно неопределившимся) штатах.
Обама сказал, что Байден имеет яйца (не знаю как точнее перевести tough) и умеет принимать жесткие решения. Такой президент нужен Америке сегодня. Но Трамп не tough и поэтому на вопрос журналиста - Как он будет действовать на втором сроке, Трамп может обидеться и прервать интервью.
Также Обама сказал, что Байден - не социалист (как пугает "кубинцев" реклама Трампа, О.П.). Если бы Байден был социалистом, то люди бы об этом знали (Обама заразительно смеется ).
Далее.
- На Флориде сосредоточен Блумберг (по решению кампании Байдена). Высокотехнологичный штаб Блумберга и его неограниченный финансовый ресурс с помощью рекламы пытаются выиграть Флориду для Байдена. Также это противостояние с Блумбергом вынуждает Трампа тратить во Флориде дополнительные деньги, которые Трамп мог бы потратить в других пурпурных штатах.
- Про деньги.
До августа пожертвования американцев на кампанию Трампа были немного выше, чем на кампанию Байдена. Но с августа (с объявления Камалы Харрис кандидатом в вице-президенты у Байдена) донаты американцев на кампанию Байдена стали превышать кампанию Трампа в разы - очень хороший знак и замечательный энтузиазм.
▪Но также нужно учитывать, что республиканская Флорида, где губернатором друг Трампа, - наиболее коррумпированный штат в Америке и кампания Трампа надеется на фальсификации здесь в свою пользу.
Далее.
- На сегодня во Флориде уже проголосовали 5.3 млн избирателей (3 млн - за эту неделю).

А по всей Америке досрочно проголосовали уже почти 60 млн избирателей и цифра в 100 млн до 3 Ноября уже кажется абсолютно реальной, а не фантастикой.
Историческая ответственность.
Исторический выбор.
Повод для осторожного оптимизма.
Хорошего выходного всем

Олег Пономарь

Loading...